入院。 個室から4人部屋に移ることになったのですが、トイレが4人で…
入院。
個室から4人部屋に移ることになったのですが、トイレが4人で1つな為、自分のタイミングで行けず、ストレスです。誰も話さないし、顔も合わせないようにしていて空気感も最悪💦
私が来る前から入室してる2名のヌシの威圧感がまたすごいです。
同室だとこんなものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分のタイミングで行っていいんですよ!
気にしたら負けです!
わたしも今入院中です、、気持ちすっごいわかります
今はプライバシーとかなんとかでカーテン閉め切りだし
窓側じゃない私は鬱になりそうです笑
この間は産後の私(早産のため母子同室ができない)と切迫早産さん、悪阻つらいさんの同室で
私は3時間おきに搾乳しなくてはならなくて、、アラーム夜中もかけて、、
すっごい嫌になりました(T ^ T)
でもみんなにも、気を遣わないでって思ってかなり自由に過ごしました
そしたらみんなも気を使わずトイレと行ったり、すれ違った時挨拶程度はしてくれたりまでいきました!
今回は産後の血圧が悪く退院して2日目にして病院に帰ってきてしまいました
先生に 前と同じ部屋に入院かもと言われたので
せっかく築いた病室ですが笑
上記の理由を話してできれば部屋を変えてくれと頼みました笑
先生は苦笑いしてましたが、助産師さんは対応してくれました!
一見してわがままも、正直でいると周りに理解されるの早いです笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
きっと皆もストレスになってて同じ気持ちなのかな、と思えてきました。
コメントとても励みになりました!
ありがとうございます♪
入院お互い頑張りましょう!!