※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
ココロ・悩み

みんな元旦那からの養育費が途絶えた時、どう思いますか?私は、DV旦那で…

みんな元旦那からの養育費が途絶えた時、どう思いますか?

私は、DV旦那でしたし縁切れたかあ…と少しホッとしてしまいました。お世話になっている自治体の相談先では、(半)強制で法テラスへ連れて行かれ旦那にしっかり請求するよう言われているのですが正直気が乗りません。
もちろん養育費があるのとないのでは大きく変わります。
けれど、口座上でも元旦那と繋がっているのが怖いですし嫌です。それに弁護士雇って請求なんてしたら恨まれない?とかなんかされない?と不安です。

元旦那はかなり闇深い人で、ヤクザみたいな人達?も知り合いにいます…なのでもう関わりたくないです。
その事を自治体に伝えても、"それでも義務ですので。"と言われます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は数万くらい払えよクソって思いました😂調停での離婚だったので、すぐ裁判所に電話して対応してもらいました!

縁切りたいが先に来てたら、ママリさんと同じでホッとすると思います👀

縁を切りたいのが最優先で、なくても生活できる。いらないのであれば、無理に請求しなくてもいいんじゃないでしょうか?🤔

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

調停での離婚だったのに払わなくなったんですか!?それはクソ!って思いますよね😇

私は旦那が私の確定申告を偽っていたのでその影響で児童扶養手当すら出ないですし、保育料が最高額なので自治体も心配してくれているのは分かってます🥲私自身も生活は厳しいですが何より関わるのが怖いです…

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クソですよねー
    払わない理由もクソでしたよ😂

えー😰それは最悪ですね💦
    そういう事情がある場合は、前年の収入関係なしにして、計算し直しとかしてくれたらいいのにって思いますよね😔

• 14分前