男の子ママに🐘さんのケアについて質問です。昨日4ヶ月検診に行きました…
男の子ママに🐘さんのケアについて質問です。昨日4ヶ月検診に行きました。みなさん🐘さんのケアってどこまでされてますか?
今までみさんのケアをした事がありません。検診の時に先生が、🐘さんの皮を剥いててすごく垢?カス?が溜まってました。息子も痛かったみたいですごく泣いてて....
ネットで見ると、毎日剥いて洗ってあげてとか、自然と剥かれるまで何もしてはいけないなど、意見が半々くらいのようで...。
また夫曰く、昨日お風呂に入れた時に🐘さんを確認したら、思い切り剥かれてたみたいで、少し血も出てたし赤くなってて先生やりすぎじゃない?と少し文句言ってて。お風呂でお湯をかける時も、痛くて泣いてるよと言われました。思い返せば、確かに検診後に家で普段泣かないタイミングで泣いた時があって、恐らくおしっこした時に沁みたのかな?と思います。今回、初めて剥かれたから痛みが凄かったのかもしれません。
お風呂当番は夫なので毎日少しずつ痛がらないところまで剥いてケアしてもらおった方が良いかもと相談したら、夫は自然と剥けるまで待つ派の意見で....。私としてはカスがすごく溜まっていたのが衝撃だったので少しずつでも洗ってあげて欲しいなと思っています。
みなさんどうされてますか?また病院の先生とか🐘さんのケアについて指導がありましたか?
- 北九州のママリ(生後4ヶ月)
ママリ
何もしてませんし、何も言われたこともないです。
。
私もなにもしていないです、、😱
言われたこともないなあ、、🤔
やっぱりカスとか汚れ溜まってるんですかね😱
toa
何も指導されたことなくて正しいやり方もよくわからないので何もしてないです!
コメント