※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児・年少で入園した子どもがいる方に質問です。保育園の洗礼っていつ…

2歳児・年少で入園した子どもがいる方に質問です。

保育園の洗礼っていつくらいから、どんな感じで受けましたか😂⁉️
保育士さんには、4月は元気に登園できても、ゴールデンウィーク明けから熱出したり風邪引いたりする子が出てくる、と言われました🤔

甥っ子は、2歳児で入園して、最初の週から風邪をもらい、丸1週間保育園に行けたのは6月になってから、それまでは毎週どこかで休んでいた、と聞きます😂

みなさんどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児で入園して、入園3日目に胃腸炎もらってきました😂
その後もちょこちょこ風邪もらったしてました。酷い時は月の半分以上お休みのこともありました😞
ですが、4月に入園して10月くらいには風邪ひく頻度減ったかな?という感じでした。それでも冬場はインフルもらってきたりもしてましたが🤧

はじめてのママリ🔰

年少入園ですが、登園始めて2週目にコロナにかかりました😭
冬にはインフルにもかかりました。
そこまで酷いものでなくても、風邪ひいて治りかけにまたひいたりも多いです。