※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ🩵🔰
住まい

1Lのアパートで子育て中の方はいらっしゃいますか?今は子が動かないので問題ありませんが、将来的に狭く感じるか心配です。動くようになった際のスペース確保について教えてください。

1Lのアパートで子を育ててる方いますか?
1〜3年で家を建てる予定ではあるのですが、それまで今の所に住む予定です💦
子がまだ動かないので何とかなってますが、寝返りやハイハイ、動くようになったら狭いかな…?と思っています。
1Lの方、どのように子どもの動く場所?等確保してますか?

コメント

べべ

間取りは1Lではないのですが、実質11畳のリビングだけで生活しているものです🙋‍♀️
我が家は3畳のプレイマットを部屋の中央に、その周りに、食器棚、戸棚×3、ベビーベッド、2人がけソファ、リビングテーブルが取り囲んでいる感じのレイアウトです。家具はテーブル含めて壁際に寄せて、プレイマットには何も重ならないようにして生活スペース確保してます☺️
棚も開けられたら大変なので、あえてリビングテーブルべた付けにしてガードしてます。笑