コメント
べべ
間取りは1Lではないのですが、実質11畳のリビングだけで生活しているものです🙋♀️
我が家は3畳のプレイマットを部屋の中央に、その周りに、食器棚、戸棚×3、ベビーベッド、2人がけソファ、リビングテーブルが取り囲んでいる感じのレイアウトです。家具はテーブル含めて壁際に寄せて、プレイマットには何も重ならないようにして生活スペース確保してます☺️
棚も開けられたら大変なので、あえてリビングテーブルべた付けにしてガードしてます。笑
べべ
間取りは1Lではないのですが、実質11畳のリビングだけで生活しているものです🙋♀️
我が家は3畳のプレイマットを部屋の中央に、その周りに、食器棚、戸棚×3、ベビーベッド、2人がけソファ、リビングテーブルが取り囲んでいる感じのレイアウトです。家具はテーブル含めて壁際に寄せて、プレイマットには何も重ならないようにして生活スペース確保してます☺️
棚も開けられたら大変なので、あえてリビングテーブルべた付けにしてガードしてます。笑
「住まい」に関する質問
大和ルームの賃貸に住んでますが、家の横が森なのもあってゴキブリが頻繁に出ます、、 エントランス部分に毎日毎日ゴキブリがいて子供もいるのに階段怖くて登れません。 ブラックキャップ置いてますが多分一年以上前のも…
首都圏での引っ越しを考えてます。 どちらも一軒家の賃貸です。 子供が今小学生ですが、子供が家を出たらまた引っ越す予定です。 1、栄えてる町の駅チカ物件 予定より少し予算オーバー 築古で間取りも使い勝手悪そう コ…
猫 脱走対策について メゾネットタイプのアパートの2階に住んでいます。 猫が2匹いるのですが、前まで外を怖がり玄関の扉など空くと逃げていました。最近網戸にする機会が増えて外に慣れたのか扉があいても逃げないこと…
住まい人気の質問ランキング
みずいろ🔰
棚とか開けられないよう、対策が必要になりますよね🤔
お子さんが動き始めたときには、プレイマットの周りや家具ら辺でも、柵したりしましたか?
べべ
ベビーサークルは設置しませんでした!ちょっと動き回って欲しくないなという時は、折りたたみボールプール出してきてその中に居てもらいました。
子どもの手が届く引き出しはチャイルドロックをかけ、階段など子どもに行って欲しくないところはベビーゲートの設置のみ対策しました!ご参考になれば☺️
みずいろ🔰
折りたたみボールプール!その発想はなかったです😳その中にいてもらうときには、そこにおもちゃとか入れて遊んでてもらう感じですか?
チャイルドロックは必要ですよね😌
ベビーサークルがなくても、やっていけるのですね!確かに、サークル置くと家がより狭くなりますよね😣💦
べべ
そうですね、ボールとおもちゃを入れて遊ばせていました☺️脱走する時もありますが、大人しく遊んでくれてる時もありましたよ!
サークルはペットがいるおうちは付けてるところもありましたが、やはり狭くなるのでほぼ見た事ないですね💦
みずいろ🔰
おもちゃやボールがあれば、少しの時間なら楽しく1人遊びしてくれそうですね✨ボールプール検討したいと思います!
ほぼ見ないのですね😣今の家だとすごい狭くなるな〜と絶望してたので、サークルはつけず、でいきたいと思います!