防災グッズをまとめるべきか悩んでいます。皆さんはどこに収納していますか?防災リュックのおすすめも教えてください。
皆さんはどうしているか、聞きたいです。
防災グッズなのですが、我が家では防災リュックなるものはなく、バラバラにしまっています。
持ち家マンションなのですが、空のペットボトルと中身の入ったペットボトル達はボイラー室、懐中電灯🔦や防災食、防災用モバイルバッテリーなどは玄関入ってすぐの納戸のパントリーです。
今回、エアコンを初めて我が家に設置するにあたりボイラーの中のものを全て出す必要があり、この機会に防災グッズをひとまとめにしようか、迷っています。
マンションにお住まいのグッズお持ちの皆さん、どこにまとめてしまっていますか?
やはり防災リュックですか?
もし、中身は予めあって、リュックだけ新たに買い足した方がいたら、おすすめの防災リュック教えて欲しいです。
- リトルミィママ(8歳, 11歳)
ママリ
マンションです🙋
玄関横の部屋を物置部屋にしています。
そこに写メの物を使って、防災リュック、防災用品、その横に水箱買いをまとめて置いてますよ🙌
ママリ
分譲マンションで火事じゃない限り在宅避難を想定してます。防災リュックは用意してません。押入れに水の箱と非常食など全て纏めた箱を置いてます📦
-
リトルミィママ
やはり皆んな、水の箱は置いてるんですね。我が家もやっぱり箱で買おうかな
- 8時間前
コメント