※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションに住んでいる方にお伺いします。傘と室外機の部品が盗まれたことを管理人に伝えるべきでしょうか。住人が盗んでいる可能性があり、不安です。

マンションに住んでる方に質問です。

1年前、玄関の横に傘を乾かすために置いていて盗まれました。男性用の大きい黒い傘です。

今日、室外機の日焼け(アルミみたいなやつ)が盗まれてました。
日焼けのやつは100均で200円で購入したもので高価なものではないですが、こういうことって管理人に伝えるべきですか?

盗まれるのはこれで2回目です。

傘の時は何にも言ってません。

階段の前で3階に住んでます。

返してほしいというより、住人が盗んでいるなら気持ち悪いなと思ってます。

コメント

ママリ

管理会社に報告するかつ「何度か玄関前の物を窃盗されてるためカメラを付けてます」みたいな紙と自分の玄関前だけ映るようにカメラつけます!
張り紙する事で管理会社が隠しても同じマンションの人に「このマンションに窃盗犯がいますよ」を伝える事ができるし