※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になったので本格的にトイレ練習を始めようと思っているんですが、…

3歳になったので本格的にトイレ練習を始めようと思っているんですが、パンツはトレーニングパンツより普通のパンツを買ったほうが良いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

三人ともトレパンなしで普通のでしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな感じで練習したか教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三人とも1歳9ヶ月で1週間でおわらせました!
    最初からパンツ、
    最初は15分おきにトイレ、1時間くらいしたら次は30分起き、ちょっとづつのばしていって2時間くらいあけれるよーにしました。
    まだ自分からは言わないけど、連れて行ったらする感じです
    その期間以降ほぼおもらしなしです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!!それを毎日やっていた感じですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日目は1日目ののつづきってかんじです

• 1時間前
ママリ

うちは全然トイレで出来る子じゃなかったのでトレパン使ってました☺️
漏らした時の被害が違います。トレパンなら出たーからそのまま担いでお風呂場に連れて行ったら床まで濡れることは少なかったです。布パンツは水たまりが出来ます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️どんな感じで出来るようになりましたか?

• 2時間前
ママリさん

うちは時間ごとに誘うようにしていたらほぼ漏らさなかったので、あまりトレパン使わなかったです!同じく3歳過ぎからトイトレ始めました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!!どのくらいの時間で誘ってましたか?

• 2時間前