※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子供がいます。現在求職中です。住んでる地域が保育園激戦区で…

10ヶ月の子供がいます。現在求職中です。住んでる地域が保育園激戦区で認可は全て落ちた為、認可外保育園に通うことになりました。
昨日から慣らし保育が始まり、2時間預けたんですが、子供は今、後追いも激しくもちろんギャン泣きです。
私が迎えに行くと、すでに泣いてる子供が私をみてさらにギャン泣きに。
すると保育士の方が、嫌そうな顔をして「もう泣くのやめーや、ちょっと待って待って」ときつい口調で言いながら私に子供を渡してきました😅

2日目やし泣くの普通じゃないの?と思いますし、親の前でこの言い方なら親がいない時はもっとひどい言い方してるのかなと思ってしまいました。
泣いてる子供に対して頑張ったねとかもなく、途中機嫌よく遊んでましたよーなど色々報告はしてくれますが、とにかく子供に冷たい感じです😅

子供と同じ月齢の子供が以前いてたそうですが、私の子供と比べて顔も体も大きくて重かったわーと笑いながら話したり、離乳食始まると💩くさいでしょうと言ってきたり、世間話のはずなのに色々不信感が出てきました💦

また保育してる様子も壁で仕切られてて、どんなふうに過ごしてるかも全然見せてもらえません!

上記の保育士はベテランの方でお局?のような方で園長ではないですが、園を取り仕切ってる感じです。

こんな保育士の方って普通なのでしょうか?
働きたかったですが、10ヶ月の子供をここに預けるのは怖いなと思ってきて2日目ですがやめようかなと考えてます。、

コメント

はじめてのママリ🔰

普通では無いですね💦
うちは認可で1歳ちょうどから預けていますが先生みんな優しくて凄く感じが良く、子どもも先生にとても懐いています。先生は今日◯◯ちゃんこんな事出来てたんですよー✨ってとても嬉しそうに報告してくださいます!
迎えに行った時の保育室内でも先生と子どもたちはとても楽しそうに過ごしていますよ!
私はそのような保育園だと不信感しかないし信用できないところに子ども預けたくないのでやめると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私の考えすぎ?と思ったんですが、やっぱり普通じゃないですよね。迎えに行くとすでにギャン泣きで部屋をパタンと閉められるので中の様子も全然わかりません💦
    帰りながら嫌な思いしてないかなと涙が出てきました。
    ブロック遊びしてましたよーなど報告はありましたが、とにかく冷たい感じです。子供に対して愛情がなさそうと言うか、、求めすぎてる訳ではないですが、不信感が募るので私もやめることにします😭

• 1時間前