※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新4年生になる男の子についてです。3年の終わり頃から、LINEで女の子に…

新4年生になる男の子についてです。
3年の終わり頃から、LINEで女の子に対し
好きな人を聞いたり小学生らしい内容ですが恋愛トーク(好き,大好きなど)を送ってたりしています。
小3小4男子で異性への好意を持ち始めるのでしょうか?
それとも早いのでしょうか?
LINEなどはトラブルになる可能性が高く
本人にも相手の親にも自分の親にも見られてもいい内容しか送ってはいけないよと話をしています。

恋愛感情,異性への恋心,興味を持つ息子は初めてなので戸惑っています。

コメント

にゃんころ

親管理のLINEならまだ可愛いです☺️✨
その頃から好きな人とか出てきますよね!私も小学生のころ、ちょうどそのあたりで恋愛感情を抱いた記憶です。早い子は性的興味も持ち出しているので、その点だけ、性教育がてら教えた方がいいかと!

こっこ

うちも同い年の娘がいます。
周りの子達も娘も、ここのところ興味津々で私も戸惑っています。
告白→付き合うという流れがあるらしいのですが、その先は無いと思っていたら〇〇ちゃんは〇〇くんとチューしたってーみたいな話も聞いて、まじか。。となりました。
娘も今、初めて告白されて舞い上がっているので見守りつつどうするか悩んでいます💦