小学校新1年生(支援級)です。(月)(水)(金)と学校まで放課後デイサービ…
小学校新1年生(支援級)です。(月)(水)(金)と学校まで放課後デイサービスの送迎車が来ます。
小学校との入学前の面談で担任の先生にこの件は口頭で伝えてあり、今朝も担任の先生と話した際先生から利用日の確認があったので大丈夫だと思うのですが⋯⋯🤔
改めて毎回利用日には小学校の連絡帳に送迎車が来る旨を記入した方がいいのでしょうか?(「本日は放課後デイサービス利用日です。宜しくお願いします」のような)放課後デイサービスを利用されてる皆様は毎回記入してますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ままり
私は多分書くと思います!!
うちも月以外週2で2箇所利用で明日入学式前日練習をするのでその時か入学式に伝えようとは思ってますが
当日も連絡帳に書くと思います!
はじめてのママリ🔰
週の初めに「今週は月水金デイです」「今週は火曜のみです」とか書いてます😌
最初の連絡帳に「毎週月水金はデイです」でもいいとは思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
最初の連絡帳に書いてみようと思います!ありがとうございました🙂
- 1時間前
しぃ
放デイの日は書いてないです!休むときは本日放デイお休みにしてます。よろしくお願いしますって記入してます!
うちは集団下校なので、学童通うor放デイ行く人と部団で帰るひとで挙手するみたいなので、朝に今日は放デイやからね!て子供に伝えるようにはしてます!
もこもこにゃんこ
はじめに伝えてその後は特に連絡帳とかに書いてないです。
はーちゃん
新2年生支援級(知的)クラスです。
我が子は週5ですが休む時だけ連絡帳に書きます。
コメント