切迫早産で入院中です。子宮口2.5~3cm開いています。妊婦健診受けてその…
切迫早産で入院中です。
子宮口2.5~3cm開いています。
妊婦健診受けてそのままNICUのある病院に救急搬送されました。
元々お腹の張りは多かったのですが問題無いと健診で言われておりびっくりしています。
入院後安静にしていたらお腹のハリ頻度は減り張り止め等は使用しておりません。
胎児の肺の成長を促すステロイドは打ちました。
入院して1週間ちょっと破水や陣痛来ずに過ごせています。
安
この状態や、近い状態になった事がある方
どのくらいで破水や陣痛が来ましたか?
先生に聞いても、個人差があるから答えるのは難しいと言われまして…(;_;)
- そら(妊娠24週目, 1歳4ヶ月)
ママリ
28週で1センチ開いてて頭触れると言われ入院になりましたが、安静を貫いて39週で出産しました!!かなり張りやすい体質でしたが破水はせず、それ以上開きもしませんでした!同じくステロイドは打ちました!
心配ですよね…!このまま維持できますように!!
はじめてのママリ🔰
1番上の長女は28週の頃子宮口は開いてなかったものの、子宮頸管は3ミリしかなく医療センターに救急車で運ばれMFICUに入院になりました💦
私の場合張りがかなりあったので点滴と、同じくステロイドを打ってなんとか34週までは持たせたいという感じで、常にベッドでの生活をし、結局34週とちょっとで生まれました💦
コメント