もう一生行きたくない病院、皆さんありましたか?😂先生の言い方がきつい…
もう一生行きたくない病院、皆さんありましたか??😂
先生の言い方がきつい、受付の対応が悪い…などなど😂
今回、近場の割と施設が整ってる病院へ行って検査とか色々してくれたけど結局異常はなく勘違いとか言われて😂
確かに痛いし検査してくれた部分以外の場所が痛いんです😂w
それなのに今度来たら勘違いだから大きい病院紹介しないと行けなくなるとか言われて、胃カメラやったのでピロリ菌とかの検査結果途中だけどその前にピロリ菌にも効く抗生剤飲んでるので大丈夫そうだからもう行かなくていいかなと思ってきました😂
みなさんはなにか経験ありますか?
- マーニー
コメント
はじめてのママリ
普通勘違いなら逆に大きい病院紹介しないと思うんですが、紹介はしてくれるんですね🤣よく分からない先生ですね🤣
私は耳鼻科に行った際、生理が5日遅れていて妊娠の可能性もある時期だったのでその旨問診票に書いてたのですが、診察室に入るなり問診票のその質問部分をトントンされ、これ!薬飲めるの飲めないの?!飲めないなら診ても意味無いし!!どうする?!と言われたので、もし妊娠していてももらえる薬があるなら欲しいんですが と言いましたが、そんなん産婦人科行って!分からん!!と言われました😂😂
診察室出たら、看護師さん?(医者の後ろについてた方)に謝られましたが、普通に最後会計されそうになったので、何もみてもらってませんが と言ったら支払い無しですみました🤣はじめにもらった診察券も、もう来ないので要りませんと返して帰りました😂
やっぱり空いてる病院には何か意味があるんだなと勉強になりました😇
はじめてのママリ🔰
たくさんありますよー!
近場だと、学歴重視する心療内科ですかね😂ここはもう笑い話にすらなってるんですが、問診票に最終学歴(学校名まで)を書かせます。長いんで書いてなかったら書くよう言われました 笑
何の必要性が…😂
あと、実家近くの皮膚科ですね。保険証が手元になくて、10割負担後に保険証持って行くので返金手続きして貰えませんか?と電話(院長の奥さんが出ました)したら、そうやって逃げるやつがいる、金払えと怒鳴られて、え?え?まず全額払うって話をしたんだけどってなって意味不明でヤバかったです💦この奥さんは翌年に亡くなりました。(噂では元学校教師、不妊治療を頑張っていたものの子供がいなくて、大病して闘病中だった、医院は甥が継ぐことになったとか聞きました。)
それから、前に住んでいたところの近くにあった耳鼻科ですね。スムーズに診察させてくれない子供に怒鳴ります💦親から離れられないのもNG、動いちゃうのもNG、もし泣いたり暴れたりすると親がめちゃめちゃ怒鳴られました😰(2番目に近い耳鼻科は、ジャムおじさんみたいに超優しいおじいさん先生で、小さな子連れはそっちに行く人が多いみたいでした。)
-
マーニー
沢山ありすぎますね😂!!
問診票に最終学歴は謎すぎます😂😂😂ww
え!?面接ですか!?ってなりそうです😂😂😂w
皮膚科意味わからなさすぎます😂😂😂
ヒステリック奥さんですか😂😂😂w
なんかみなさんのコメント見てたら耳鼻科ヤバいとこ多いですね‼️((((;゚Д゚))))
全く動かないとか無理ですよね!?😂
うちも耳鼻科ヤバいとこありました😂!
子供が動いたら子供の頭叩いてきたんです😠😠😠
受付で文句言ったらめっちゃ謝られました😂😂😂
もう一生そこには行かないと誓いました😂😂😂- 2分前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃやばい話持ってます😂
高校生のとき、学校と連携した心療内科で診察中、院長にタバコの煙顔に吹きかけられながら「バカだから悩むんだよw」って笑われたことあります🥲
大人になってから偶然、そのこの医者は看護師も事務も全員院長の愛人で有名だよって聞きました…
地方都市の駅前にあって、そこそこ大きくて患者数も多い所でした😇
-
マーニー
何その院長😂😂😂
やばすぎますね(💢'ω')
てかキモスンギーーー‼️💦
しかも患者数何故か多いんですね💦
無理すぎます🙄💦- 13分前
もも子
耳鼻科です。
上の子が2歳半の時に市外から引っ越して、評判聞ける知り合いもいなくて、夫が車通勤してたから歩いて行ける範囲でと探して行ったんですが、
昔からありそうな古くて小さい病院。
待合室には誰もいなくて、問診票など書いて出してもなかなか呼ばれず。
次々と他の患者さんが来たところでようやく呼ばれ、耳と耳掃除して貰い、どいて壁際で鼻のスーハーするやつ?をやってたら次々と患者さんよばれ診察してるけど、パーテーションもないし、別室でもないので、
え、全部見られるの?!
とビックリ。
また耳鼻科通院し、子どもを抱っこして耳掃除してもらってたら、
え、子どもの肩に耳垢が…落ちただけ?
・・・いや、今擦り付けたよね?!
と……
かなりのおじいさんで、診察してもらっても何話してるのか何も聞こえない。
一度目も、もしかして休憩してて、人集まってから診察まとめて、終わったら休憩してたのかな?と思い、二度と行かなくなりました。
先日工事入って建物壊し、病院潰れました
-
マーニー
うわぁ…🙄
うちの近場にもおじいちゃん耳鼻科の先生いてそんな感じです😭😭😭
昔ながらのそういう病院ってなんかそんな感じのところ多いんですかね😮💨 😮💨 😮💨
耳垢擦り付けは笑いました😂
もはやほんまに医者ですか?って😂😂😂
それはもう二度といかないで正解です🙆♀️!
しかも潰れたんですね!!!😂- 10分前
はじめてのママリ🔰
次女が生まれた時に先天性の病気(低位鎖肛という手術が必要な肛門奇形)があるにも関わらず見逃され、私にも聞こえる声で「ケツの穴ちっちゃくない?ww」と笑って話していた小児科医がいました。3ヶ月健診で別の医師から指摘され、紹介された専門医から「なんで出産時に診断されなかったの!?」と言われました。
腹たち過ぎてGoogleレビューにも書いてやりました。人としても医師としてもクズ過ぎて💢
マーニー
まじで意味不明ですよね!!!w
他院に押しつけですか!?って感じですよね😂😂😂w
予約もないし次結果出てると思うから…って言われただけだったのでもう行かないことにします😂😂😂
(;´゚д゚`)エエー
分からんから産婦人科行ってとか😂😂😂
そいつぁー医者なんですか!?w
空いてるとやっぱ何かしらありますよね😂💦
もう行かない正解です🙆!!
マーニー
すみません下にコメントしてしまいました💦🙇♂️