咄嗟の時に何も言えない自分がモヤモヤします。ショッピングモールで長…
咄嗟の時に何も言えない自分がモヤモヤします。
今日あったありえない話を聞いてください😭
ショッピングモールで長男と次男の3人でお買い物をしていました。
エスカレーターに向かって歩いていると、2歳くらいの女の子と4~5歳くらいの女の子が手を繋いでエスカレーターに乗ろうとしていました。
(あぶない!親は!?)と思い周りをみると、10mくらい離れたエレベーターの場所から「おーい!こっちだよ!!」とカートを手に叫ぶ男の人がいました。
(間に合わないわ!)と思い、エスカレーターに小走りで乗り、2人の近くまで急いで行くと、ちょうど2歳くらいの子が体勢を崩しかけふたりで落ちそうになったところをギリギリで捕まえました。
まじで怖かったです😭😭😭
下まで一緒に降りると、2歳の子が上に行きたいーとグズりそうで、それを見たお姉ちゃんが「じゃあ、おんぶで行こ!」とおんぶをしてエスカレーターに乗ろうとしている…
「危ないよ💦みんなで上に行こうか」と声をかけたところで、お父さんらしき人がエレベーターからカートを押して来ました。
「ダメだって言ってんだろ!」と言いながらカートに乗せていましたが、こちらには何もない。むしろ睨んでる?
一言言ってやりたかったけど、こっちは赤ちゃん抱っこして子供を連れているし、 下手に関わってはいけないと思ったのと、ただのビビりで何も言えませんでした。
思い出してもムカムカと落ちていたら…と思うとドキドキします。
お姉ちゃんの慣れた感じから、こういうのは日常なんだろうなと思います。
こういう時、相手の親に何か言いますか?
夫にこの話をしたところ、変なやつに関わらない方がいいよと言われましたが、このような状況だったら皆さんどうしますか?
- はこ(生後8ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も絶対に関わらないです😇
おそらくその状況だと危機管理能力のない方で普段からなんでしょうけど、それも憶測でしかないので😢
お子さんたちが無事だったならそれで良いです!
はじめてのママリ🔰
私なら2人でエスカレーターに乗っている時点でしらん顔します😂
そんな場所に、4~5歳と2歳が乗ってる状況を作る親とは関わりたくないです。。。
めちゃくちゃお優しい方だと思いました☺
私なら謝りまくって感謝しまくりますが…
お礼も言えないような変なやつには関わらない方がいいと思います…。
なので、なにも言えなかったのは正解かなと。関わらないほうがいいです☺
-
はこ
コメントありがとうございます!
こういうことに遭遇することが多く、咄嗟に動いてしまうのですが、後から反省することも多いです😵💫
自分も逆の立場だったら謝罪と感謝しかないです😭
夫がそんなことをしてたらブチ切れ案件ですね😇💢
確かに、下手に何か言って変なトラブルに巻き込まれていたかもしれないので、何も言わないのが正解ですね🥺
スッキリしました!
ありがとうございました!- 47分前
はこ
コメントありがとうございます!
ですよね〜😭
見た目で判断してはいけないけど、坊主に眉毛全剃り、口ひげでヤンキーみたいなサングラスで見るからにヤバいやつでした😩
子供達が怪我とかしないことを願うしかないですね🥲