※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ベビーシッター割引みたいなのが使える会社にお勤めの方に質問なのです…

ベビーシッター割引みたいなのが使える会社にお勤めの方に質問なのですが、
急な発熱などで休みが続いてしまった場合、
使ったらー?みたいに促されることないのでしょうか?
そういう福利厚生があるとありがたい反面、圧に感じてしまって💦💦
慣らし保育終わり次第入社という形になっててまだなにも分からないので色々不安です🫠
皆さんの会社はどうなのかぜひ参考にさせてください

コメント

ゆか

促されたことはないです!
シッター割引つかえますが、子供が発熱してる時は病児扱いになって、普通のシッターさんは利用できないんですよね💧
普通のシッターさんは利用してるママ多くなってきましたが、病児シッター使ってる話は聞かないです。
たぶん発熱とか具合悪いときくらい見てあげたい気持ちがあるからかなと‥

シッターではなく、病児保育使わないの?と言われたことがある話は友達からあります。でも使うから使わないかは親が決めていいと思います!