※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

慣らし保育の期間ってだいたい園に寄って決まってるのでしょうか?その子…

慣らし保育の期間ってだいたい
園に寄って決まってるのでしょうか?
その子に合わせてのところも
ありますか??

7月上旬生まれで、生まれた月の
1日から保育園の予定で考えていたのですが
土日もあるしそれだと誕生日から仕事復帰は
慣れなかった場合難しいですかね?🤔

6月入園希望で出して
6月の下旬から通うとかも
出来るのでしょうか??

無知ですみません😖

コメント

ママリ

うちは親の復帰日に合わせての慣らし保育期間でした!
もちろんその中でご飯が食べられなかったら長引くこともありますし、早めに終わる子もいます!
園によっては2週間を目安にみてるところもあれば、やらないところも未だにあるみたいです😳

1日から慣らし保育始まるのが通常なので7月上旬生まれなら6月入園の申し込みをして、6月1日から慣らし保育がいいと思います!
6月後半からの慣らし保育も相談次第ではできるかもですが、保育料は日割りにはならないので💦

• ゆき

ゆき

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やらないところもあるんですね😳😳
    復帰日に合わせて上手く慣れてくれたらとってもありがたいのですが、7月入園だとかなり焦りそうですね🥹💦
    余裕を持ちたい性格なので、6月入園のほうが良さそうだなと思いました☺️
    教えていただきありがとうございます🫶🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園によります。
うちは3日も可能だし、余裕があれば2週間とかかけても大丈夫です。
親子登園とかもあったり本当に園によります!!
6月入園で6月下旬から登園も可能ですよ。保育料は1ヶ月分かかりますが💦

• ゆき

ゆき

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    本当に園それぞれなのですね🫢
    今更入園時期迷ってきましたが今気付けてよかったです🥹
    教えていただきありがとうございます🫶🏻

• 1時間前