※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

土曜日から少し熱があり上がったり下がったりを繰り返しました。37.7〜3…

土曜日から少し熱があり上がったり下がったりを繰り返しました。37.7〜37.3くらいです。たん絡みの咳、鼻水あります。昨日も同じで園は休ませ、そんなに熱は高くはないけど咳とたん絡みが少しいつもより酷いので小児科受診。園では先週、インフルエンザとヒトメタが流行っていたことは伝えました。受診時は熱が下がっており、胸の音も以上なさそうで検査はしませんでした。

夜に38℃、今朝は39℃あり今は38.6℃くらいで食欲ありません。水分はちょこちょことれています。
なんとなく感染症な気がします。(インフルエンザはABともに今シーズンかかったのし咳の感じからヒトメタ?)

先生はまた熱が高くなったら来て血液や感染症検査しようとおっしゃったのですが、みなさんなら再度今日行きますか?
様子見て明日受診しますか?
夕方行こうかと思ってますが昨日の今日で1日くらい様子見てと思われるのかなと考えてしまいます。
食欲はないですが、明らかにグッタリではなくしんどそうではありますが寝ています。

コメント

ママリ

私なら受診します!!