※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳9ヶ月で入園しました。今まで初めての場所や人に対して泣くことが多…

0歳9ヶ月で入園しました。
今まで初めての場所や人に対して泣くことが多かったので、慣らし保育も大泣きだと思っていましたが、4日間一度も泣いていません。
分離不安できていなかったかと、発達面が不安になってきました。
皆さんのお子さんは泣いていましたか?

コメント

はじめてのママリ

上の子は6月末生まれの4月入園(3月中旬から慣らし保育)だったので、9か月で入園しました!

初日からずーーーっと、別れる時に泣いたことはありませんでした😂
私は泣かれると心配になるので、よかったなと思っていました。
今年長ですが、発達に問題は無いですし元気いっぱいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況の方がいらっしゃって安心しました🥲他の子が大泣きだったので、うちは何かおかしいんじゃないかと不安でした…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今朝上の子を送ってった時にも、色んな子の泣き叫ぶ声が響き渡ってました😅
    きっと満たされてるんじゃないんですかね😊

抱っこしてもらえたら私でも先生でもよかったみたいで、ケロッと登園してましたね😊
    その時期はわかりませんでしたが、うちの子は人懐っこい子に育ちました。
    人懐っこかったのかなーとも思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の園も泣き声の大合唱なのに、平気そうな顔してるので不安でした😂
    人懐っこいお子さん、絶対可愛いですね🫶うちもそうなってほしいです!!

• 1時間前