幼稚園からずっと仲良しな親友から結婚・妊娠報告を受けました。相手が…
幼稚園からずっと仲良しな親友から結婚・妊娠報告を受けました。相手が私の元旦那でした。
離婚したのは1年前。私は煮えくり帰りそうなほどに、は?と言う気持ちでしたが一旦おめでとうと言い帰宅しました。
これはもう絶縁ですよね?
元旦那との離婚は私が産後に性行為を求められるのがキツくなり断っていてこのままだとレスになって可哀想だと思い離婚しました。私の親友は私と離婚してすぐに元旦那と付き合ったのか、離婚前からなのかわかりません。
どちらにしよ、これはもう親友と仲良くできないと思います。でも絶縁するのがとても怖いです。
唯一1人大切にしていた親友。おばあちゃんなっても仲良しでいたのに。辛いです。
もう絶縁する気でいますが、その後ずっと仲良くできる友達なんてできるのかなって悲しくて悲しくて涙が出ます。
私がおかしいですか。私がレスの原因で離婚したのに友達を恨むなんてありえないですか。
未練があるわけではないです。私は毎日のように連絡を取り合って楽しく頻繁に遊んでいた友達の旦那が元旦那だと思ったらもう遊びに誘えない、連絡も取れないと思ってしまいます。最低でしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
え?!そんなドラマみたいなことあります?!??!!
本当に衝撃すぎるんですけど😱
親友は元旦那さんは認識してた上でってことですよね💦いや、そこいく?!親友の元旦那いく?!ってなります😑
私もその状況なら絶縁します🥲
悲しいですよね😭最低だと思いませんよ🥹
はじめてのママリ🔰
私もそれはなんだか色んな感情が湧いてきて無理です💦
今後どんな顔して会えばいいかもわからないし、会話も前みたいにできないって言うか自然体ではいられないですね😥
どちらが先にアプローチしたのかわかりませんが、近場すぎて…
出会いがほしいなら世の中マッチングアプリとか色々あるのになんでそこ?と思います。
ご友人も元旦那さんも一体どう言うつもりだったんだろう…ってなるし悲しいですが今後会うことはないかもです。
ままり🐈⬛
そのお気持ち、何一つおかしくないです。
何も1年ぽっちで結婚しなくても…
いや妊娠のせいでしょうが、倫理観を疑います。
まともな感覚だったら、付き合う時点で説明の場を持つなど筋を通しませんか?
それでも嫌悪感やばくて「いいよ」なんて易々と言えませんが、妊娠再婚となるともう無理ですよね。
これからも親友さんと仲良くできる度量は私にもないです。
この人の旦那はうちの子の父親って思うだけでゾワッとなります。
あぁ、この人は幼なじみの繋がりより男を選んだんだなと思ってしまいます。
投稿に書かれていた気持ち、伝えていいと思います。
前提として元夫に未練はない。
元夫が誰と再婚してもいいと思っていたが、あなたであると話が変わる。
私はあなたのことを大切な親友と思っていたし、おばあちゃんになっても仲良くしたいと思っていた。
だけど、それはもうかないそうにない。
誰を好きになるかなんて他人が決められることではないけど、何もたった1年でそこにいかなくてもという気持ち。
あなたや産まれてくる子どもの顔を見たら色々思ってしまうだろうし、これからは今まで通り付き合えそうにない。
幼なじみは特別な存在なので悲しいですよね😭
ただ、仲の良い友達はまた出来ますよ😊
ずっと付き合えるかどうかはあまり考えずに、男女関係なく色んな方と出会っていきましょう!
ソースまよよ
それは。。。💦ショック過ぎる💦🤯
もう人を信用出来なくなってもおかしくない事件だと思います💦
幼稚園からずっと仲良しという事は、お互いの親同士も知ってるし、なんなら家族ぐるみで今までお付き合いもあったでしょう🤔それなのに、離婚してるとはいえ、親友の旦那さんと結婚と妊娠するなんて😨😱本当にありえないです💢元旦那と質問者様の間にはお子さんもいらっしゃるんですよね?その子からすると、異母兄弟が出来る事になります。もし私なら嫌なので、中絶してもらいたいです💦
あと、気持ちの整理のためにも、お近くの縁切り神社へ行くといいですよ💡京都や島根県も良いですし🤔悪い縁を切ってもらって、これから親友以上の良いご縁が出来ますよ❣️私は中学時代、同じクラスになった事ないのに、合宿で同じ班になった事がキッカケで知り合い、卒業後に連絡取り合うようになって今でも仲良い親友いますよ🙂↕️今は繋がっていなくても、これから親友になるようなご縁があると思います🤔😉あと、今回の事件で質問者様は完璧な被害者で、それを知ってたくさん味方もついてくれると思います❤️🔥
はじめてのママリ🔰
親友はあなたの元旦那さんだと知っていて、結婚報告してきたんですか💦
私なら付き合い始めた時点で相談すると思います😅
もうあちら側は開き直っているのでしょう。
旦那さんが幸せになった話とか聞きたくないですよね。
レスが原因で簡単に別れられるような薄情な男、早く忘れたいですよね。
私も親友と縁を切りました。20年来の仲良しでしたが、相手の軽い裏切りなど色々ありました。
縁を切ったあと、何年も苦しい気持ちが続きましたが、その度に「でもこれでよかったのだ」とおもいかえしました。
今でも夢に出ます。
でも5年経った今、夢に出てくると楽しいことをたくさん思い返します。
私の中で「楽しい思い出に変わったんだ…もう苦しまなくて良いんだ。楽しかった人、でももう過去の人」と割り切れるようになりましたよ😉
私は縁を切ってスッキリしました。
勇気を出しましょう。
彼女が退いたあと、そこにまた別のいい友達が入ってきますよきっと。
私は一生の親友と思える友達に、その後出会えましたよ😃
コメント