鎌倉市へ引越す予定の妊娠5ヶ月の初産婦です。高齢出産ということもあり…
鎌倉市へ引越す予定の妊娠5ヶ月の初産婦です。高齢出産ということもあり、nicuと無痛分娩が可能な産院を探しています。横浜方面含め探しているもののなかなか見つからず、おすすめの産院はあるでしょうか?
湘南鎌倉や小川クリニックも評判が良いと思ったのですが、初産で無痛ができなかったり、nicu がなかったりで。。
高齢出産(40歳以上)で鎌倉でお産された方、どちらにいかれたか教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
an
高齢出産ではないですが、去年湘南鎌倉で出産しました!
湘鎌はNICUこそないですが、新生児科の先生がきちんと赤ちゃんの経過を見て、お話してくれるので安心でした。うちの子は2300グラムと小さく生まれて黄疸の治療もしましたが、一緒に退院できました。
もし湘鎌で出産時、ベビーが搬送になった場合は藤沢市民病院のNICUに行きますと事前に説明がありました。
ただ藤沢市民も初産で無痛はできないみたいなので、NICUの有無や母体に何かあった時に安心できる施設を選ぶか、無痛ができる施設を選ぶかどっちかしかないのかなと思います😭
鎌倉市周辺の大きな病院は湘鎌か藤沢市民のどちらかしかないと思います…
コメント