横浜市で里帰り出産(無痛)を考えています。泉区の国際親善病院戸塚のあ…
横浜市で里帰り出産(無痛)を考えています。
泉区の国際親善病院
戸塚のあおのウィメンズクリニック、聖マリア、小川クリニックあたりで迷っております。
国際親善病院は食事はあまり期待していないのですが、実家から1番近いこと、また何かあった時に総合病院なので安心かな?と考えております。
戸塚区の上記のクリニックは、口コミを沢山見てしまい、決めきれずにおります。
この中のどこかで無痛分娩をされた方、よかったらどんな雰囲気だったか、教えて下さると嬉しいです!
- ゆきみだいふく🔰(妊娠6週目)
コメント
はじめてのママリ
国際親善で無痛しました!
総合病院なのでおっしゃる通り豪華な食事とかはないですが普通の病院食とは別な献立らしいです🤔
私は特に気にならなかったです!
先生も助産師さん看護師さんも優しくてとても良いお産ができました。
産後も夜間の預かり含めて皆さん快く引き受けてくれたのが印象的でした。
1人目の時は1人くらいはキツめの看護師さんいて預かりお願いしにくかったので‥今回は毎晩「今日どうしますか?」とか聞いてくれてありがたかったです。0時以降は毎日預けてました😂
出産前に1回破水かも?と思って病院行って実際違かったことあるんですが「来てくれてよかった!何もなくてよかった!また何かあったら遠慮なく電話してください」と朝方の忙しい時間に言ってもらえて心強かったです✨
3人目の希望はありませんがもし授かったらまた国際親善にしようかなと思うくらいです!
ゆきみだいふく🔰
ありがとうございますー!
国際親善の口コミがほとんどなかったので気になってたんですが、看護師さんや助産師さん、先生も優しいのですね!安心しました。
夜間の預りもお願いしやすいのは心強いです😭
麻酔はどうでしたか?陣痛が来てからすぐ処置してくれるのでしょうか??