※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたママ
産婦人科・小児科

2歳のイヤイヤ期の息子についカッとなって手を上げてしまいます。暴れて…

2歳のイヤイヤ期の息子についカッとなって手を上げてしまいます。
暴れて私の顔を殴って、頭突きをされ鼻血が出てしまいそれにカッとなって息子の髪をひっぱり枕に叩きつけてしまいました。
息子が肺炎で入院中も大部屋しか空いておらず、大部屋で癇癪になり、またカッとなって手をあげてしまいました。
もう限界かなと思います。
旦那は入院中一度も手伝わず、夜にもう限界だから変わってほしいと言うと「酒を飲んだ」と言われました。、

コメント

ままり

私もつい手を出してしまう事があります。
どんな事があってもまだ会話もできない子供に手を出してはいけないとわかってます。
ですが私も人なので噛まれたり叩かれたりするとついカッとなってしまい、叩いてしまった後に反省してます。
解決策あるなら教えてほしいですよね…。

まろん

毎日お疲れ様です。
ご主人が頼りないなら外部に助けを求めてくださいね😣💦

プレデリアン

うちも今同じ2歳3ヶ月の娘います
金切声といいますか女の子の鳴き声って高くて本当イライラします😭
手をあげそうになるのを毎日必死に堪えて、娘のお腹や首や耳をベロベロベロ~と擽って笑わせるように変えてます😮‍💨
2歳だけど本当に力が凄いですよね…
寝てる顔が一番可愛いとさえ思います