コメント
AI
皮膚科で大丈夫です!
子どもが以前手足病になってからこのようになり皮膚科でカットしてもらいました。
ままり
1〜2ヶ月前に手足口病だったりはしないですか?
もしそうだったらそんな風に爪剥けますが…
-
ままり
それなら手足口病の名残ですね!
うちの子たちも去年やって、全ての爪がこうなりました笑
ならない子もいると言われたので、数本だけなる場合もあるみたいです。
特に病院行かなくても大丈夫ですよー!痛みかゆみはないらしいので☺️- 54分前
-
ままり
手足口病、発疹の時は痒がったり痛がったりでなかなか厄介ですよね💦
関係ないですが、ひなさんの親指?の爪がめちゃくちゃ綺麗で羨ましいです😍笑
他の爪はこのまま剥がれずに済むといいですね!- 25分前
-
ひな
え!!!!先月手足口病でした💦
手足口病になるとこんなことなるんですね🥲病院行くべきでしょうか??- 1時間前
-
ひな
全部の爪剥がれたのですか😖1歳の時にもなったのですがその時は爪剥がれた事はなかったのでビックリしました😭
確かに、本人も痛がったり痒がったりもしていないので様子見でいます!ありがとうございます😊- 29分前
-
ひな
本当に厄介ですよね😖😖口の中にも出来ると何も飲み食べしなくなるし、、、
ほんとですか?!ありがとうございます🤣🤣今ネイルしたくて伸ばしてるのですがほかの爪が割れたりして出来ず汚ったないです😂😂
今のところ人差し指が怪しいですが酷くならないこと願ってます😭- 20分前
はじめてのママリ🔰
爪は皮膚科じゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
はい、爪は皮膚科ですね……それか小児科行って、専門医を相談します!
- 28分前
-
ひな
ありがとうございます!皮膚科なんですね!ChatGPTに聞いたら整形外科行けと言われたのでてっきり整形に行かないとかと思ってました💦この状態ならままりさんなら皮膚科行かれますか??
- 1時間前
ひな
剥がれる前です、ご飯うつっててごめんなさい
ひな
ありがとうございます!上の方からも手足口病でなったとおしえて頂き、原因がわかって安心しました😌
今は綺麗に剥がれたので様子見て人差し指も少し剥がれかけているのでまた剥がれた時は皮膚科に行こうと思います!ありがとうございます😊