旦那と喧嘩しました。私が悪かったのでしょうか?長くなってしまい申し訳…
旦那と喧嘩しました。
私が悪かったのでしょうか?
長くなってしまい申し訳ないですが、ご意見聞かせてください。
3月後半から子供がインフルにかかり、その次に旦那がかかりました。
その間の家事育児は当たり前ですが私一人で、子どものご飯や旦那のご飯を別に作ったり夜泣き対応などをバタバタこなしておりました。
その間マスクや換気などは特に出来ておりませんでした。
また、旦那がインフルにかかったことが分かった時に予約していた美容院(7か月ぶりです😭)と久しぶりの友達とのご飯も泣く泣くキャンセルしました。
その後旦那が治った頃私がインフルになりました。(私の誕生日の日でした😭)熱は40度ほどありました。
旦那から言われたモヤモヤポイントは
・インフルにならないようにしようよ、換気したりさ〜と言われた事
・自分はインフルの妻を置いて美容院に行った事(子どもにお母さんの言うこと聞いてねって言ってました)
・熱が出ても1番下の子ことは何とかこなしてましたが、お風呂から上げるのがしんどすぎて下の子の体を拭くのを初めてお願いしたところ不機嫌に
・月曜は私の熱がまだ39度あるたて仕事を休んでくれましたが、赤ちゃんが泣いても自室で読書、何のための休み?笑
・わたしがインフルになってからずっと不機嫌、いつもならやり過ごせるけどインフルだし流石に私もメンタルにくる
もう私も腹が立って仕事に行く前につい上のことを言ってしまいました。
旦那からは久しぶりの仕事で憂鬱だし体調も万全じゃないのにそんなこと言わないでほしい、わたしがワンオペの時にお父さん動けないから〜お母さんしかいないから手伝って!と子どもに言うのが罪悪感をえぐられてたと言われました。
その後旦那は挨拶もなく仕事にいってしまいました。
話が乱雑すぎて申し訳ないのですが、これは私が言いすぎてしまったのでしょうか?
行ってきますもないのは初めてで、不安になりLINEで朝仕事前に言うことじゃなかったと謝りましたが既読にはなりません。
でも私もしんどくてつい言ってしまいました。😭
- ママリ(生後6ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事前に言う事ではなかったかもしれませんが全然いいすぎてないので気にする事ないです。
はじめてのママリ🔰
いや、完全にご主人悪いですよね😂
うちもですが、本当に男の人ってこどもです。
自分が1番。
父親になりきれてません。
そもそも自分が先に感染対策が不十分でインフルエンザもらったんだろ😇と申したい。
罪悪感をえぐられたの意味がわかりません。
罪悪感あるならワンオペ頑張った妻にもっと感謝して家とこどものことやらんかい!美容室行くな!
あなたは悪くありません!言ってOKです🫡
ご自愛くださいね🥺
-
ママリ
コメントありがとうございます。
優しいお言葉、沁みます😭涙がでます。
ただ私もいっぱいいっぱいでため息が多かったり旦那を無意識に責めてしまっていたところもあったかなと反省しております😭旦那も頑張って働いてくれてたからもう少し我慢しても良かったのかと不安になり質問しましたが、そう言っていただけたので、全面的に謝るのはやめます!ありがとうございます🙇♂️- 1時間前
T
家族間はどうしてももらいますよね💦
換気してうつらないなら苦労しないです🥲
休みを取ってくれたのはありがたいですが
結果ただ旦那さんだけ普段通りの休日になってて
そもそも何のために休みを取ったのか考えてほしいし
それなら、仕事行けって思いました。
うちは子どもが風邪ひいても私が体調崩しても旦那は休み取らないですが
いても何もしてくれないとわかってるので休み取ってと言ったこともないです。
仕事行けって追い出します。
いない方が楽なので😂
家のことは最低限だけして
体調はほぼ気合いで治してます😇
言い過ぎとかないと思いますよ
仕事行くのが憂鬱。とか
いちいち言わなくてよくないですか?
朝からこんなことを言わないといけないこっちの身にもなれ!と言いたい。。。😩
何も悪くないと思いますよ!
-
ママリ
前日までは仕事に行くと言っていたのに朝なぜか家にいてびっくりしましたが、彼がなぜ休んだのかもよくわかりません😂
私も旦那が機嫌が悪いのに追い討ちでこんなこと言っていいのか、わたしが我慢したほうがいいのかとずっと考えてましたがついカッとなって言ってしまって😭
反省もしてますが、皆さんが悪くない!と言ってくれてるのですごく心強い気持ちです!😭
ありがとうございます🙇♂️- 50分前
ママリ
私もちょっと言うタイミング間違えたなと反省しております。
いってきますも言わずに行ったのが不安でつい謝りたくなってしまい😭
そう言っていただけて、少し安心しました。