共働きの方に、朝晩の食事の工夫や働き方について教えていただきたいです。特に、医療系の仕事復帰について悩んでいます。
私よりお子さん多い方でも共働きの方、朝ごはん、晩ごはんで工夫されてることや、働き方、パートだったら週何日勤務、何時〜何時とかよかったら教えてください💦
3人目ちゃんが保育園に行き始めました。
月齢9ヶ月になって3回食したくて朝ごはんの離乳食を
あげてみてるのですがこれをすると
食べさせる→ミルクとすると大人1人が赤ちゃんに
付ききっきりになって30〜40分時間を使います😵
他の2人もまだ小さいので日によったら自分たちで
朝ごはんがスムーズに行きません。
復帰したい仕事は医療系で技術職なのでブランクあけたくなかったのですが、子ども2人の時は「いけるわ!」って思ってたのですが、3人になって「これ無理ゲーちゃうか。転職か下の子3歳なってから復帰の方がいいのでは、、??」とか考えてしまいます😵
金銭面では旦那は自営業で不安定、"俺のお金タイプ"でお金の管理は旦那、生活費は渡されてるし、クレジットカードも自由に使えるのもらってますが喧嘩したら「誰のおかげで生活できてるんや」発言するので、モラハラ男です。(家事育児はするタイプで癖強い経営者です)
私の仕事で医療系が復帰ダメなら在宅の仕事にする変更しようかと悩んでます。
- なな(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
♡♡
朝ごはん、晩ご飯は基本作り置きしてます🙌
今朝は休みの日に作り置きしたピザトーストとウィンナーパンを食べさせました🙆♀️
夕飯も休みの日に作り置き、もしくは当日の朝に準備しておいて帰宅したら即ご飯です!
正社員フルタイム、8-17時勤務、週5です☺︎
子供達が小さいうちは末っ子(三男四男)のみめちゃくちゃ早起きさせて先に食べさせて準備してあとは放置(また寝る)してました😂
その後に上の子達起こして準備してました👀
はじめてのママリ🔰
8歳、5歳、3歳がいます。
去年の11月に転職して今は契約社員です。
実家遠方で旦那激務ですが、時短&在宅&フレックスなのでなんとかなってます。
朝ごはんは出すだけでおわる菓子パンが多くなっちゃいますね💦
本当はごはんにしたいんですが…。
晩ご飯は朝みんな出てから準備してます。始業までの30分ぐらいでできるとこまで、って感じです。
作り置きは苦手なのでやってませんが、正社員で働いてたころは収入がそれなにあったので家事代行で作り置きやってもらってました。
金銭的に余裕があるならおすすめです!!
なな
素晴らしいですね🥹
参考になります💦
朝ごはん、喜ぶものだと食いつき良くてスムーズ、同じもの出すと飽きられ、初見のものは食わず嫌いで手間かかるという感じです😵笑
お子さんが小さい時のめちゃ早起きってママも一緒に起きないとですが、何時に起きてましたか??
♡♡
下の双子が3回食の時は4時頃起きてました!
私は3時起きで先にお弁当の準備済ませておいて夕飯の準備も終わらせてから離乳食食べさせてました😊
上3人は6時に起こして7時に出発です🙆♀️