※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ボロボロだったけど旦那さんが出世したとか、自営業で業績が良い調子に…

ボロボロだったけど旦那さんが出世したとか、
自営業で業績が良い調子になってきたとか
明るい経験をお聞きしたいです🙇‍♀️

パパがずっと仕事に打ち込んでいるのでずっと
ワンオペです。運動会とか子供のイベントは
パパは全く参加できないくらい…。

もちろん仕事がないと生活がという気持ちで
やってきていますがたまに孤独感というか
泣きたくなる時があります。

コメント

まる子

うちは農家で自営なのですが、旦那は4時〜19時まで仕事で、ほぼワンオペです。
本当に仕事仕事過ぎて、あてにできないです。もうちょっと、家族の事考えてよって、何回か責めたり、怒ったりしてます。

子どもが0歳の頃は、義両親の経営のやり方で上手くいかずに、給料が消えてしまう事もあり、1ヶ月に2日くらいしか休みが無かったのに、給料無いってどういうこと?と、気が狂いそうなくらいキレてた時期もありました。
今、旦那は年所得1000万あたりに達していて、私も3ヶ所でパートを掛け持ちしていたところから、今は1ヶ所のパートと、旦那の農業の手伝いで済んでいます。
といっても、農業なので、大型重機等の維持費もあったりと、余裕のもてる暮らしではありませんが、
仕事仕事の旦那も、長期的に見たら、楽だなと感じる事はたくさんあります。
私の友達が、元気で働いてくれたら、家にいない方が良い!って、言ってて、その友達は、離婚しちゃったのですが、その言葉が、ワンオペやってる私には、ちょうど良い励みになってます。
ただメンタルだけは、子育てしてたら、浮き沈みあって当然と思うので、話を旦那に聞いて欲しいですね。
何か無理してやって欲しいわけでは無い、話だけ聞いて欲しいって、旦那に言った事あります。
私の話は聞いてくれてる気がします。