※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

もうミルクの量なんか気にしない気にしないだって離乳食めっちゃ食べて…

もうミルクの量なんか気にしない気にしない

だって離乳食めっちゃ食べてくれるじゃん
今日なんか3回トータル650食べたよ

え?ミルク?
310しか飲んでないよっ!!!
あ、でも離乳食で90使ったから400ってことでいいかな🤗

もう毎日頑張ってる

なぁ私!!!!
離乳食こんだけ食ってりゃミルク量減るのなんか当たり前なんだよ
なかなかその辺の切り替えが上手くできなくて苦しいよな
どうすりゃいいんだろうね

でもおしっこ(というよりオムツ替え)も8回以上してるし、うんちも毎日2,3回は出てるから大丈夫なんだよ

離乳食食べ終わったあともずっと口開けて待ってるくらいご飯が好きってことなんだね

ミルクは元々好きじゃなかったってことか

あぁしんどいな
毎日毎日毎日毎日、1人で塞ぎ込んじゃう

高校生の頃に戻りたい
思い出しては涙が出てくる

コメント

maa

しっかり3食食べさせて、量をちゃんと把握してる
オムツ替えた回数までわかっちゃう
素晴らしすぎます👏
私は足元にも及ばない👩気にしたことなかった自分に今更気がつきました🤣

• あき

あき

うぅ😢ありがとうございます😢
    全然素晴らしくもなんともないんです…
    毎日記録しているノートを見ては、あぁミルクの量が…とか、今日はタンパク質あげすぎたかな…とか、頭がおかしくなりそうで(笑)
    神経質になりすぎだ!と夫に毎日言われていて、実際自分でもそう思ってます😢
    いっそのこと、もう記録するのやめようかなとも思うのですが、それはそれで怖いというか…
    ちなみに上の子の時は記録つけてませんでした(笑)

• 1時間前
  • maa

maa

大事に大事に、一生懸命向き合って、丁寧に育てていること、お子さん達にはしっかり伝わっていますよ😊
    神経質と言われても、こればかりは、あきさんの性格でしょうから、もっと楽に考えたらみたいなアドバイスされたとしてもどうにもならないと思うのです。でも、私みたいなズボラ母もいるので、「私すごい頑張ってる!!」って自分で自分を褒めてあげてください♡

私もノート書いてましたが.....ひどいもんでした😅グダグダで、3ヶ月も続かなかったので😆元々のだらしなさを子育てにも存分に発揮してます😵
    何食べさせたんだっけ?ってレベルでしたし、レトルト離乳食ばかり。
    上の子は8ヶ目前からようやく離乳食開始したような。。。🤔
    下の子はオムツ替えるときにロンパースのおまたのホックを外すのもめんどくさくて開けっぱなしだったし、オムツパンパンにぶら下がってることも🫣
    そのくせ子供達にはすごく厳しくて(自覚してます)毎日怒ってばかりだし、やさしくもできない。
    ごめんなさい、良いお母さんになれなくて。って泣く日もありますし、ずっと罪悪感抱え続けて今年で12年経ちますが、今のところ人様に迷惑かけることもなくしっかり育ってます笑

• 1時間前