コメント
はじめてのママリ🔰
絶対言った方がいいです。
うちの子4年間同じクラスでした(3クラスの学校です)。
毎回前後左右どれかにされてました。子供が「いい加減嫌だ」と言ったので個人面談で伝えました。4年生の担任は理解のある方で4年間同じクラスな事に驚いておられて、「今も負担をかけていると感じてました。来年は絶対離します」と約束してくれました。
ママリん
言っていいと思います。というか、言わないと良いように解釈されてしまいます。
「息子も〇〇さん以外の他の子とももっと交流して仲良くなって欲しいし、息子のペースで自分自身に向き合って貰いたいので、いつもペアや隣の席というのは控えて欲しいです。他のお子さんと平等に息子にも機会を与えてください」と伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
文章参考にさせていただきます😭!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね🥲息子さんがちゃんと自分の気持ちを伝えてくれてよかったですね、、
今月授業参観があるのでそこで様子見て先生に聞いてみます!
はじめてのママリ🔰
私も子供が嫌がってないなら…と様子を見てしまって、子供もあまり強く言えない子で💦
そう言う子は他の子からどんどんNGが出るので、結果として何も言わない保護者と子が全部引き受ける事になってしまうと感じました。モンペと思われようが子供を守るためには強く言わないとだなと反省しました😭