※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

放置子?!っぽい子が1人公園をうろうろ…小5〜小6くらいに見えるお子さん…

放置子?!っぽい子が1人公園をうろうろ…

小5〜小6くらいに見えるお子さんで
先月くらいから気がつけば毎日公園にいる。ある時は朝10時、ある時は昼3時…私たちがいつ行ってもいます。
公園で遊んでる親子の近くを様子伺いながらウロウロ…でも喋りかけてくる事はなく、いつも1人。
スマホやゲームをするわけでもなく砂をパラパラ触ってたり…を数時間
なんといいますか、雰囲気がかなり独特な感じです。
(私たちが砂遊び→2m離れたところで砂パラパラ、ブランコしてる→反対側の端っこのブランコゆらゆら、帰りの支度をするためにベビーカー置いてた場所で片付けてる→2m離れた木陰から様子をみてる…みたいな感じです)

まぁ春休みだし…と思っていたのですが
今日周辺の小中は登校のはずが午前中に公園にいました。
そして案の定私の周りをウロウロ…なんか気まずくてすぐ帰ってきてしまったのですが、、

こういうお子さんにはどう接したら良いのでしょう…
なんだか心配になってきました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ行ってもいるようだったら私なら警察に電話するかもしれないです💦
その子がいつもいるならその公園にもなんだか行きづらくなりますし🥲

ミミ

いつもいていつも見られているように感じるなら警察に相談します。巡回してくれると思います🥺

はじめてのママリ🔰

わたしだったら近くで遊んでいる時に話しかけます

ママリん

深く関わるのは思うところがあるので、近くに来た時に「こんにちは〜」と挨拶だけします。
いつもいる感じなら警察に相談します。

まろん

不登校なのか放置子なのかは分かりませんが、関わりません😌

ままり

お子さんと遊びたいのか、本当に放置子なのか気になりますね💭🤔
娘も公園大好きで、特にお友達と遊ぶ予定が無くてもひとりで公園行って帰ってくることもあるので、放置子と思われないか心配になってきました💭笑
まだ低学年で、小さい子とかいるとその子につられてじーっと見たりしてしまうので。💦😅

いつ行ってもいるなら挨拶とかしてみます!ちょっと喋ったりしちゃうかもです🙂