一歳3ヶ月の息子がお肉を食べれません、市販のベビーフードの鶏雑炊(鶏…
一歳3ヶ月の息子がお肉を食べれません、市販のベビーフードの鶏雑炊(鶏以外)やしらすチャーハンなどは食べますが、手作りの軟飯を食べません
うどん、ぱん、豆腐しか食べないです
飲み物も強制的に飲ませたら水を少し飲んでくれますが麦茶など全く飲まないです
ジュースを3倍くらいに水で薄めたりして水分をとってる状態です、体のことが心配です
何がアドバイスあれば教えてください😭
ほとんど離乳食食べないのでミルクを食後と寝る前にまだあげていますが、卒乳した方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
れもん
味が欲しいとかないですかね🤔?
市販のベビーフードってしっかり味があり、我が子も白米だけでは進みが悪くふりかけや和風出しや炊き込みご飯とかにすると食べてました!
お肉はうちも1歳前後は全然食べなかったですよ💦
お豆腐が好きなら挽肉でとろみつけて麻婆豆腐風だったり、挽肉で親子丼だったりはどうですかね?
ミルクは離乳食の進みが安定するまでは飲ませてもいいと思いますよ(^^)
初めてのママリ🔰
一歳から大人と同じお米あげてます!
形状変えても食べませんか??
飲み物は、牛乳やカフェイン無し系の十六茶なども飲みませんか??
うちは食後のミルク辞めたらごはん食べてくれるようになりました🙂
寝る前に100ミリだけフォロミ飲んでますが、薄めていて次第に卒業させる予定です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いろんな形状試しましたが速攻口から出します😓
一歳から大人と一緒なんですね!
同じものあげてみます!
まだ牛乳や十六茶は飲ませたことないです!飲んでいいの知らなかったです😭飲ませてみます
食後のミルクやめるのチャレンジしてみますね!
ありがとうございます😊- 37分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
味!確かに市販のものは味が濃いですよね、ふりかけはすぐ口から出したので炊き込みご飯チャレンジしてみます!
麻婆豆腐と、親子丼作ってみます!
ありがとうございます😭