※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が保育園で「先生が怖い」と言っていますが、これは行きたくない気持ちからでしょうか。先生が本当に怖い場合と行きしぶりの見極め方について知りたいです。

保育園行き始めた2歳の娘が、登園時「先生怖い」と言っています🥺
たぶん行きたくなくて言ってるんだとは思うのですが😅
本当に先生が怖い場合と行きしぶりの場合の見極め方とか違いってありますかね?🥹

コメント

ママリ

難しいですよね💦
わたしならですが、GW明けてもなお同じようなことを言ってたら、本当に先生が怖いんだなって思っちゃいます。
ママリさんがおっしゃるように、この時期ってやっぱりまだ慣れない環境でお子さんが頑張っていて、行き渋りの可能性も捨てきれないので…。
保育園に行き始めて1ヶ月経っても同じことを言ってたら、娘の言うことを信じますね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます✨
    たしかに期間もひとつも目安になりますね✨5月ごろも言っていたら、先生にちらっと聞いてみてもいいかなと思いました🥹

• 4月6日
ゆママ

難しいですよね。
友達が怒られてるのを見て、
怖いって言ってる場合もありますしね、、、。

私は子どもが怖いって言ってるんですが、なんか怒られるようなことしてるんでしょうか?とストレートに聞いてます。
その先生ではなく、園長とかに言うとまた様子みときます!って言ってくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます✨
    たしかに、娘がなにか言われているというよりも、他の子に対してもありえそうですね🥹続くようならちらっと聞いてみようと思いました🥹

• 4月6日