※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日から熱と発疹があり、解熱剤を飲んでも39.8℃に上がっています。高熱が初めてで、救急に行くべきか悩んでいます。寝る前に水分を取らせようとしていますが、今は飲まない状況です。どうすればよいでしょうか。

昨日から熱と発疹があり、日曜なので、
明日まで様子見と、相談の電話してなりましたが、
ちょうどもらっていたシロップの解熱剤も飲んでも、
今39.8℃あがってます。

高熱出たことがなく、これが普通なのか
救急で連れて行くべきなのかわかりません。

寝る前は水分も取っており、鼻が詰まってるので寝苦しそうですが、寝てるので水分取らせようとしても今は取らないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

#8000に相談します!

さや

寝られているのなら無理に起こさず、目が覚めてしまった時に水分取らせてあげると良いかと思います😢
子供の高熱は41度近くまで上がることも珍しくなく、意識障害とかなければとりあえず解熱剤で気持ちだけでも下げてあげて、寝られるなら寝かせてあげて取れる時に水分取らせてあげると良いかと😭

意識がおかしい、痙攣したとかなら救急かなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼーゼーしてるのは大丈夫ですかね?

• 4時間前
  • さや

さや

ゼーゼーも鼻水や咳風邪の時はどうしても避けきれないので、鼻水出ているのなら吸ってあげて流れる量を減らしてあげたり、上体を少し高めに寝かせてあげると良いかと思います😊
    鼻風邪引くと子どもは後鼻漏なりやすく大体ゼーゼーしだします😢

チアノーゼがあったり、呼吸があまりにも多いとかでなければ様子みます🤔
    オットセイのような呼吸をし出すとクループ咳というものになるので、あんまり苦しそうとかなら救急相談とかしてみても良いかもですが😥

• 4時間前