※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母は孫を自分の子供と勘違いしているのか、いちいち言動に腹が立ちま…

義母は孫を自分の子供と勘違いしているのか、いちいち言動に腹が立ちます😇
別二世帯なんですが、上の子(3歳)に手がかかるので1歳の下の子は義母がよく率先して面倒を見てくれます。それは凄く助かるのですが私が今日上の子を相手しながら下の子をおんぶして寝かし付けて居たら
「背中が違うから寝ないよ。早くこっちによこせ」と言われました。その声で下の子は寝て居たのに起きてギャン泣き。それを見て「ほら、ちゃんと寝れてなかったんだよ」と捨て台詞。
上の子のお菓子を食べてしまって夜ご飯をあまり食べなかったという話をたまたましたら「お菓子がいけないんだよなぁ〜」とグチグチ言いながら味噌汁かけご飯を持ってきて無理やり食べさせて「ほら、食べた!」って言ってきたり。「お菓子がいけない」とか私の事を責めるくせに自分たちは大人が食べるような食べ物飲み物お菓子を1歳の次男に馬鹿みたいに食べさせます。

よくこういう愚痴を言うと
「手伝って貰ってるんだから我慢しないと」
「旦那さんに言って貰えば?」って言われるんですがそんな事は分かりきってます。
本当ただの愚痴です笑

コメント