※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

1週間前に夫が、日曜日(今日)友だちと会うと予定を立てておりそれは全然…

1週間前に夫が、日曜日(今日)友だちと会うと予定を立てておりそれは全然良かったんですが、前日になっても当日になっても詳しい時間が分からなくてイライラ😇

前日の土曜日に私が夫に、お昼ご飯は友だちと食べるの?家で食べるの?と確認しても分からないと。
今朝、お昼は友だちと一緒に食べると思うと言われ、じゃあ11時過ぎくらいには出るのかな?と思いきや全く出る気配なし。
何時に会う予定なの?と聞くと決まってないと。はぁ??
じゃあ何時に家を出る予定なの?→12時でも13時でも

意味わからん😇
男性ってみんなこんな予定の立て方しかしないですか?

こっちは授乳時間とかお昼寝時間とか逆算して生活してるのに、呑気なもんだなと思います。
私もそんな自由奔放に休みを過ごしたいわ😮‍💨

私がイライラしてるのが分かったのか家にいる間は率先して家事育児してましたが、それすらイラッとしました笑
今日は家にいないもんだと思ってたら思いの外いるので、こっちの予定も立てづらい😩

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那も友達と遊ぶ時はそんな感じですよ

• ままり

ままり

そうなんですね💦

• 4時間前
ゆりまま

わかります!
聞かないと時間言わないし、時間聞いてもだいたい3時に家出るーと言ってても5時くらいに起きたりしてます笑
旦那は家出る前に風呂入るタイプなので、私が子供と早めに風呂済ませたくても全然準備しようとしないし、先にやろうとすると、今から風呂入ろうと思ってたのにって言ってくるのでほんとにイライラします😞
私が出る時は時間きっちり聞いてくるくせに…

率先して家事育児するタイプでもないので、ゆるっと出かけようとしてる時が一番めんどくさいです💧

• ままり

ままり

その時間に出るならもっとこっちもいろいろできたのにー!ってなりますよね😇
    今日時間を無駄にした感凄いです😩
    分かります〜!こっちにはどこ行くの?とか何時に帰ってくるの?とか聞いてくるんですよね笑
    じゃあお前ももっとちゃんと言えよって思います🫠

• 4時間前
  • ゆりまま

ゆりまま

そうなんです!風呂入れたじゃん!とかほんと時間もったいないですよね💦
    最近は傾向がわかってきて、出る時はだいたい、言ってた時間➕2時間で動いてるので、そのつもりで予定組むようにしてます笑
    多少前後はしますが、言ってる時間はもうあてにしないことにしました😅

• 42分前
ママリ

旦那さんの曖昧なスケジュールに合わせてたら余計に疲れると思うので…家にいるなら普通に家事、育児などこれやって、あれやってって言っちゃえばいいと思います😅

• ままり

ままり

いや、むしろ家事と育児はいつも以上にやってたんですよ笑
    結局13時前に出るならその時間で1人でゆっくり子どもの服とか買いに行ったりしたかったなーと。

• 2時間前