※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
子育て・グッズ

2人目育休1年って贅沢なのでしょうか。(長男と同じ保育園に入れたく、8…

2人目育休1年って贅沢なのでしょうか。
(長男と同じ保育園に入れたく、8月の途中入園落ちる可能性高いので延長も考えてます)

なんかもう色々考えるの疲れてしまいました

1歳まで家でみたいという自分の気持ちを押し殺して、生後半年で保育園入れたら良かったんでしょうか…

コメント

ママリ👦👧

誰かになにか言われたのですか??
私は1年とらずに復帰しましたが、それは仕事が大好きではやく復帰したかったからです。
1年休んだ方が、当然ママの身体にもいいですし、他人のためではなくご自分の人生なので後悔のないようにした方がいいですよ☺️

ゆんママ♡

私は途中入園11月で希望だしてましたが内心落ちろ落ちろと思ってました🤣無事落ちて1歳4ヶ月まで育休延長しましたよ☺️全然贅沢じゃないと思います!

ままり

そんなことないと思いますよ!
私も1年取るつもりです😊
職場の人は最後の出産だから2年くらいとるって言ってましたし、子どもとどれだけ居たいかで決めたらいいと思います🙌

はじめてのママリ🔰

普通に1歳児4月入園しましたよ🙆‍♀️
激戦区で1歳児は入園できないのに無計画で育休延長するなら、大丈夫?とは思いますが
保育園入れる見込みあるなら何も問題ないかと!