※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

両親が別居中の同級生のお友達との付き合い方についてなんですが、、小…

両親が別居中の同級生のお友達との付き合い方についてなんですが、、

小二になる息子がいます。
親が去年の夏から別居andママが子ども3人連れて実家に帰ってしまって、転校になってしまったお友達がいます。
転校する前にお友達を20人くらい呼んで、うちで花火などやった時には、その子に配慮して、基本はママと子のみ参加としました。
そのあと、一回体育館貸し切って遊んだ時は、数人パパが来てましたが、気がついたらパパ達はどこか行ってました。

今回ゴールデンウィークに大きめの公園に行くことになりました。日にちは色々調整した結果なので変更できません。下のお子さん連れてくる方もいて、見えにくい場所も結構あるので安全面からパパも来られる方は来てもらった方が本当はいいんですが、どう思いますか?他の子がパパが来てるとなると、やっぱり悲しい気持ちになっちゃいますよね、、😞その転校したお友達は2つ上のお姉ちゃんと2つ下の妹がいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

パパも参加でいいんじゃないでしょうか?
安全に安心して遊ばせられるのが1番だと思います。
それぞれ事情あるものですし、今後も配慮してたらキリがないと思います😌

ママリ

そこまで気にしなくてもいいと思います!
私は小学生の時に親が離婚して父親に引き取られたのですが、学校の行事って母親が参加する人がほとんどなのですごーく気を遣われました😅
子供心にも、うわー気を遣われてるな💦と思う事がたくさんあったので普通にしておいてほしかったです😂