み
一旦考えたほうが良いかもですね💦
家政婦と思われてる可能性もありそうです😭
はじめてのママリ🔰
母子手帳ないんですか?💦
何かと必要なので育てるなら必要ですよ💦
入籍するつもりないなら早く離れたほうが良さそうな気がします。
ママリ
当然旦那さんが書くべきだし、分からないなら母親に連絡して聞くべきことです。
母子手帳もないとは?保育園の年齢の子で母子手帳ないのはまずいですよ。出生歴も分からなければ、予防接種歴も分からないし、そもそも母子手帳ないと予防接種受けられません。年齢分かりませんが3歳健診や5歳検診も。
私は保育士ですが、看護系もかな?短大で実習行く前や就職の際に予防接種歴の提出で母子手帳出しました。
母親に連絡をとり母子手帳をもらいに行くべきですし、生育歴も旦那さんがわからないなら母親に書いてもらってコピーして保管するべき。
離婚の状況は分からないので無理ならあれですけど…できる状態であれば絶対するべき。
それができない、努力もしない、子どものことは分からんで主さん任せであれば、なんの責任感もない男です。なんで子ども引き取った?って話です。
主さんの実子さんがいるのか、これから望んでるのか分かりませんが、そこにも責任持てるのか疑問です。
入籍やめようと思ってるんですか?子どもに情がある感じですか?このお話を聞く限り入籍やめたら旦那さんはお子さんのことは見れないと思います。可哀想っちゃ可哀想ですが、、、主さんがその子に責任もつ必要はないと思います。
はじめてのママリ🔰
??
入籍しない、お別れするということですか?
それなら無関係なので書類返して終わりだと思います。
コメント