※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育が始まって、土日を迎え毎朝保育園いかないーとギャン泣きす…

慣らし保育が始まって、土日を迎え毎朝保育園いかないーとギャン泣きするようになりました。親としたら心が痛いです。2歳くらいで保育園に入園して毎朝起きたら保育園行かないと泣いてたお子さんいますか?💦

コメント

メル

いますいます!うちは、上の子は入園1ヶ月くらいはずっと泣いてたし、その後も登園の時だけはグズグズ〜なことが割と続きました。
下の子も一歳児クラスの前半半分は行かない〜と泣いてましたし、今も口では行かない〜って言います!(泣かずについてきてはくれるようになりましたが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日も泣いたりしてましたか?💦

• 5時間前
  • メル

メル

その年齢だとまだまだ曜日感覚ないですし、ありましたよ!!
    今日はお休みだよ〜ママと公園行こ〜って出かけようとしても、朝自転車に乗る=保育園?と感じるのかイヤーってなったり💦
    ママ仕事=僕は保育園の日!って結びつくまではそんな感じでした〜

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに曜日感覚はないですね💦
    イヤーで泣いたり、園でご飯とかは食べれてましたか??💦

• 4時間前
  • メル

メル

年齢は1歳だったのでまた少し違うかもですが、最初の頃は主に先生の抱っこで過ごしていました。おろすと泣く感じで💦
    食べるのはもともと少食なのもあり手こずりましたが、水分補給はしっかりできて、おやつも食べれていた感じです!それが1.2週間続いて、だんだん泣くのは登園の時だけになって、抱っこじゃなくても遊べる時間が増えていった感じです(*>ω<*)

• 4時間前
もっふぃ

2歳から入園して2年間毎朝ギャン泣きでした😇年中になりなぜか今日から泣くのやめると決めたみたいで🤣
多分こんなのはうちぐらいですが、まだ慣らし保育の時点なら1ヶ月もすぎればだいぶ慣れてくると思います😊
GW明けでまた逆戻りしちゃう子もいますが夏迎える前にはすっかりみんな泣かなくなるイメージです😊(保育士でした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ごはんは食べれてましたか?😭
    2歳児クラスでご飯も泣いて食べない子は、いますか?息子が慣らし保育3日目にして毎日行かないとダメと認識したのかご飯も泣いて食べなくなってしまって。他も時間も結構泣いてたらしく💦なんか担任の先生も息子に前向きな言葉をかけるのでなくなんだかあっさりしていて💦

• 1時間前
  • もっふぃ

もっふぃ

うちの子は最初の1週間は食べれてませんでしたが2週目から食べれてました!そういえば職場の保育園でご飯どころか水分も取れない子がいてずっと抱っこであやしたりしていたのを思い出しました😌お昼寝の時も泣いちゃっていたので、水分とれてご飯食べれてお昼寝できるまで3ヶ月くらいかかってました💡
    ママとしては泣いているってだけで心傷みますよね😢それなのに先生が寄り添った感じの対応じゃないと更にメンタルやられますよね😢

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子は2歳児クラスの子でしたか?🥲
    そうなんですよね...先生が笑顔で対応してくれたらな...と新年度で先生達が忙しいのは分かるのですが💦

• 20分前