今週から上の子が5歳時クラスで園に入園予定です。上の子は本当甘えん坊…
今週から上の子が5歳時クラスで園に入園予定です。
上の子は本当甘えん坊で基本抱っこ。
下の子もいるのですがまだ1歳なりたてでしっかり歩けません
そこで相談なのですが、園の玄関まで送る時、上の子抱っこの場合、下の子はベビーカーかおんぶどっちがいいと思いますか?
理想は上の子が歩いてくれるのがいいのですが、慣れるまではなかなか難しそうな気がして😕
抱っことおんぶで登園している親やばいですかね?笑
ベビーカーの方が荷物多い時でもスムーズですかね?
みなさんのご意見教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽん
5歳で抱っこ登園は見かけないです。
最初は抱っこでも、友達に見られて恥ずかしい、他の子は抱っこしてないって思って離れられればいいと思いますが、しばらく続くとちょっと心配です。
ウチの息子も家では赤ちゃんですが、保育園ではお兄さん頑張っています!
男の子は甘えん坊ですし、下の子ができてより一層、甘えん坊になっちゃったのかもですが、抱っこで登園する方法より、歩いて登園できる方法を考えた方がいいのでは?って思いました!
はじめてのママリ🔰
家からですか?
園の駐車場からですか?
どちらにしろ、ベビーカーでも全然いいとは思いますが、雨降った時には、ベビーカーも大変でしょうから、上の子には歩いてもらわないとですね…園の荷物も自分で持って。
慣れたらお友だちが歩いてたりすると、抱っこから降りるのもあるかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
園の駐車場からです。
ほんと歩いて欲しいです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
打ち間違えでした
2歳児クラスです。
距離的には歩いての登園はむずかしいです。