※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子についてです。あまりにもやんちゃ?すぎて困ってます。…

1歳9ヶ月の男の子についてです。
あまりにもやんちゃ?すぎて困ってます。上に5歳と下に0歳がいます。
2人に対してもめちゃくちゃ凶暴です。物を投げたり、のしかかったり、、何度怒ってもニヤニヤしながらします。
いろんな注意の仕方をしましたが、全くわかってくれません💦💦
ニヤニヤしながら、怒ってる最中も全く怒られてる感じではなく笑ったりします🥲🥲
皆さんはどうやって注意してますか🥲🥲

コメント

no-tenki

きょうだいに対する嫉妬から、気を引くための間違った甘え方になってるんだと思います。💦

注意してニヤニヤしてるのは、反応が面白くてやってるので、どんどんエスカレートしていきます。💦
なので、それ悲しいからママ離れるねって。
完全に悪いことが落ち着くまではガン無視。
叩かれてもガン無視して、他のことをするといいです。

で、いつかは飽きてきて行動が落ち着き、1人で遊んだりすると思います。
1歳9ヶ月になって最近褒めてきてないことありますか?
例えば1人でご飯食べれる。
コップのみができる。
お絵描きができる。
片付けが少しでもいいのでできた。
下の子に対して優しく接するのを見た。
とか何でもいいので、些細な良いことを褒めて、悪いことは無視。
の方がいいかと思います。

徹底してるといつかは気づきます。
ですが、下の子への嫉妬があるなら育児を参加してもらって、少しでもお兄ちゃんとの時間があればいいかな?と、個人的に思いました。😁