※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

看護師として疲れているので、医療行為が少なく子育てに配慮した職場を探しています。看護師以外のおすすめの働き場所はありますか。

医療行為がほとんどなくて
楽な職場ってありますかね?😂
看護師していて今は総合病院にいますが
疲れたので一刻も早く今の職場辞めたいです!
そんなにスキルアップも望んでいないので
楽に子育て中心に働きたいです。

いっそのこと看護師自体を辞めてもいいんですが、、
看護師ままさんおすすめの働き場所教えてください😇

コメント

きなこもち

医療行為がないけど看護師資格を活かすなら保育園看護師はいかがでしょうか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

保育園看護師、病児保育看護師気になっていました!でもやっぱり給料は下がりますよね😭

• 4月4日
  • きなこもち

きなこもち

そうですね、仕事内容としては医療行為がない分給与は下がるかと思います。
    給与かワークライフバランスか、何を重視するかですが💦

• 4月4日
さらい

保育園ですかね。    

はじめてのママリ🔰

リハ特化の地域密着型デイサービスで働いています☆医療行為は全く無いです🙆ほぼパソコン入力です笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

デイサービスも気になっています!給料どうですか??

• 4月4日
看護師ママさん

私はクリニックの看護師ですが医療行為は採血と点滴くらいです☺️
スキルアップはあまり出来ませんが急変もなく平和な毎日を過ごしてもう10年目になります😂赤ちゃんの乳児健診とか予防接種とかはありますが病棟より全然楽だと思います!!✨️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私はスキルアップ目指してないので🤣←怒られそう。笑
    クリニックくらいがいいかもです🥺🥺
    クリニックって給料いいですか?🥺

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

私がお世話になってたんですが、産後のママ向けの訪問看護、楽そうでした!
私の話し相手になってくれたり、子どもたちをお風呂に入れてくれて、1回の訪問は30分です。
その間にバイタルチェック、薬の管理などしてくれました。
そこの訪問看護は高齢の方のところへも行っていたみたいですが、ママ向けの訪問看護が見つかれば楽かもしれません。
楽な分、給料は安いかもしれません。