※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の噂って早いですよね。妊娠してること言っていない人にまで知られ…

職場の噂って早いですよね。妊娠してること言っていない人にまで知られてて、しかもそれを陰でこそこそ話題にされてて…。知ってるなら私に直接言ってくれれば良いのにモヤモヤします。

コメント

はじめてのママリ🔰

直接言われてないなら声はかけられないですね…。最初に漏らした人がヤバい人です。それ以外の人は噂話としか思っていないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠初期って休みがちになったりしてバレやすいとは思いますが、直接言ってきた方もいるんですね…。黙ってる方がまだマシですね…。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    言ってない人から、直接「実は少し知ってて。おめでたいですね。」と急に言われ、あまり仲良くもない人だったので固まりました。その人が知ってるのなら、もうほとんどの人が知ってるんだろうなと思って。実際に知ってて、私の仲いい人にお伺いしてるのとか聞くと知らないところで話題にされてるのがモヤモヤしました。
    心配とかではなく、女子特有の「○○らしいよー。」みたいな感じです。

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠してるわけではないけど、自分の知らないところで噂がまわるのはいい気分ではなかったです😞そういう職場といえばそういう職場なんですけどね(笑)
    愚痴みたいになってしまい、すみません。

• 29分前