コメント
ママリ
新2年生です😊丸一年前、2日目の夜に大泣きして行きたくないと言いました🥲仕事も休める状態だったので一旦リフレッシュでお休みしておでかけしました😊そこからは何も言わず通いました🤔保育園のお友達はたくさんいるけど知らない上級生もたくさんいて、突然叫んだり狭い室内で暴れたりする子もいるらしく嫌だな〜って日はあるみたいですが😩
ママリ
新2年生です😊丸一年前、2日目の夜に大泣きして行きたくないと言いました🥲仕事も休める状態だったので一旦リフレッシュでお休みしておでかけしました😊そこからは何も言わず通いました🤔保育園のお友達はたくさんいるけど知らない上級生もたくさんいて、突然叫んだり狭い室内で暴れたりする子もいるらしく嫌だな〜って日はあるみたいですが😩
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園の同じクラスのママに挨拶したら無視されました。 聞こえてないと思って、 横から覗き込んで2回も挨拶したのに!笑 お迎えで会うのは初めてでしたが 明らかに教室のドアの前に私とそのママしか居なくて わかって…
あーなんか全然切り替えられない お昼から旦那と息子と車で出掛けて、 夕方帰りにスーパー寄って帰る時に 旦那が何かにイライラしたのか息子がまだシートベルトしてない状態で車を動かし始めて「は?」と思いながらそう…
昨日、息子が歯医者に行きました。 歯医者に行くのは4回目です、昨日は虫歯の治療でした。 息子は4歳で、歯医者に行くのをすごく嫌がるようになり昨日も入ってくるのを拒みましたがどうにか中に1人で入っていきました。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママ
一旦リフレッシュは1日ですか?🥹
月曜日はパパがお休みなので
2人で遊びに行っておいでって言うつもりなのですが💦
火曜日は1日学童で、水曜日は入学式です😂入学式も親から離れられるか心配で💦
ママリ
1日の予定で仕事休んだんですがちょうど暇な時期で明日も休んでいいよ〜からの土日でした😂一応休む前の約束としては今日ママお仕事休めるか聞いてみるからいいよって言われたら2人でお出かけしよ!好きなことしよ!2日間頑張ったからご褒美だね😊だけど明日からはまた頑張って学童行ける?(うん、行く!)って感じの話はしていました😊
入学式泣いてる子いました😊知らない場所で緊張しまくってる中、わけもわからず知らん人(先生)に連れて行かれるんだから不安にもなるし仕方ないですよね🥲でも学童に行ってる子の特権は入学式前に保育園の違う子と顔見知りになれることです😊教室行って知ってる顔が何人もいたら少しは安心するかも🤔
はじめてのママ
本当に人見知りで💦慣れるまで固まってしまって💦