※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

3日前から学童に行き始めたのですがなかなかなれず💦同じ保育園の子と遊…

3日前から学童に行き始めたのですが
なかなかなれず💦
同じ保育園の子と遊んではいるし、先生とも困ったら言えてるみたいなのですが、保育園の子が先に来てなくて泣いてしまったり、学童に慣れてない様子で💦
学童行きたくない、入学式前なのに学校嫌だって言ってます
とってよ人見知りでなかなかお友達もできてません💦
慣れたらよく話すし、活発なのですが💦
同じ境遇の方今どんな感じか、経験済みの方はどのくらいで慣れたかおしえて下さい😭

コメント

ママリ

新2年生です😊丸一年前、2日目の夜に大泣きして行きたくないと言いました🥲仕事も休める状態だったので一旦リフレッシュでお休みしておでかけしました😊そこからは何も言わず通いました🤔保育園のお友達はたくさんいるけど知らない上級生もたくさんいて、突然叫んだり狭い室内で暴れたりする子もいるらしく嫌だな〜って日はあるみたいですが😩

• はじめてのママ

はじめてのママ

一旦リフレッシュは1日ですか?🥹
    月曜日はパパがお休みなので
    2人で遊びに行っておいでって言うつもりなのですが💦
    火曜日は1日学童で、水曜日は入学式です😂入学式も親から離れられるか心配で💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1日の予定で仕事休んだんですがちょうど暇な時期で明日も休んでいいよ〜からの土日でした😂一応休む前の約束としては今日ママお仕事休めるか聞いてみるからいいよって言われたら2人でお出かけしよ!好きなことしよ!2日間頑張ったからご褒美だね😊だけど明日からはまた頑張って学童行ける?(うん、行く!)って感じの話はしていました😊

入学式泣いてる子いました😊知らない場所で緊張しまくってる中、わけもわからず知らん人(先生)に連れて行かれるんだから不安にもなるし仕方ないですよね🥲でも学童に行ってる子の特権は入学式前に保育園の違う子と顔見知りになれることです😊教室行って知ってる顔が何人もいたら少しは安心するかも🤔

• 55分前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

本当に人見知りで💦慣れるまで固まってしまって💦

• 53分前