※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シール帳についてです。今年小学一年生になる男の子なんですが、シール…

シール帳についてです。
今年小学一年生になる男の子なんですが、シール帳男の子でもみんなしてますか?😂
子供も私も興味なく今までしてなかったんですが、旦那の友達の子供が男の子でもみんなしてると言ってて🤔
今からでも作った方がいいですかね?笑

みんなしてるのにしてなかったら小学生になったら仲間はずれとかにならないかなー?とただでさえ心配なのにより心配になりました😭

コメント

may

新小3の長女の男の子のお友達はしていません。
新小1の次女の男の子のお友達はしています😂

しりり

新小学2年生の長男の周りではしてないみたいです🤔女の子だけしてるーって言ってました
でも、ノートとかにシール貼ってると女の子が気づいて話しかけてくれるみたいで、お菓子のおまけシールを飾り程度に貼ったりはしてますね🤭

ママリ

うちの子の周りは男の子もしてます。
うちの小4男子もシール帳3個持ってます😂
下の子、小2の周りも男の子しているそうです。
ただ、やっぱり女の子程は夢中になってないですね。

はじめてのママリ🔰

通ってる学校で流行っているか、下校後や休日に交換するようなお友達がいるかによると思います!
うちは今年小3息子も小1娘も全く関係ない感じです💡
お友達とそんな感じの話になって子供が作りたいって言えば一緒に買いに行くと思います😊