※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三兄弟だと、女の子いなくて可哀想って感じのオーラがすごく嫌です🤣3人…

三兄弟だと、女の子いなくて可哀想って感じのオーラがすごく嫌です🤣
3人目どっちだった?!ってなって、男の子と伝えると、あー、ね!みたいな反応してくる人とか、、笑
男の子3人大変だねー!って、子育てしたことない人、男の子育てたことない人に言われたりとか🤣
4人目狙う?って言われたこともあります!
もうさ、相手はこっちが女の子望んでる前提で話してくるんですよね!
こんな経験ある方、どうかわしてますか?💦

コメント

ママリ

3人目だと特に言われますよね😂
こっちが何も言ってないのに「男の子2人だからもう1人頑張ったのに3人目も男の子だったのね」と勝手に推測されて残念扱いされたり、「あなたまだ若いから大丈夫よ!」と励まされたり…色々ありました😂笑

結局そういう人達に三兄弟で満足してると言っても強がりに捉えて聞いてくれないし、いちいち相手したらキリがないので適当に相手に合わせて返事してその場を早く終わらせてます🙂‍↕️
もう子供達小学生ですか、未だにたまに言われますよ😂笑