※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ついんずママ
家族・旦那

祖父母ってどうしてなんでも食べさせるんでしょうか。実家の祖父母も、…

祖父母ってどうしてなんでも食べさせるんでしょうか。

実家の祖父母も、義実家の祖父母もだいたい同じですが、
お菓子、スイーツなど子どもが食べるーというと際限なく与え続けるのなんなんでしょうか?

お昼ご飯前に、ケーキやお菓子をたくさん食べさせていいと思ってるんですかね?

孫の健康のこと、どう思っているのでしょうか。

おじいちゃんおばあちゃんの家に遊びに行ったときくらいいいじゃない!っていう気持ちもありますが

毎回だとさすがに行かせたくなくなりますし、
私がダメダメ言って、1人悪者みたいになるのもイライラする。

両方の祖父母は家も近く行く機会はそれなりにあります。
なのでやめてほしいのですが、そんなこと私から言わなくたってわかるだろ?
考えろよ!って心の怒りが溢れてきます。

優しく「もうごはん食べられなくなるからこれで終わりにしようね〜」とか言ったって
子どもが食べたいと言えば与える祖父母です。

どういう考えしているのかなぞです。
祖父母ってそういうもんですか?孫が欲しいと言えばあげたくて仕方ないのでしょうかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

良くも悪くも責任がないから🤔
可愛いだけが勝って、後の事は親がしっかりやりなよって感じじゃないですかね🤔

仰天ニュースに出てくるビフォーアフターでも、孫を太らせてる裏にジィジ&バァバの存在あるあるですよね😅

はじめてのママリ🔰

うちも両家そんな感じです〜💦
ただ喜ぶ顔が見たいんでしょうね…
自分がおばあちゃんになったら気持ちわかるのかもですね😂