知らない人に娘が泣きじゃくってしまってたら、発達障害連れ歩くなと言…
知らない人に娘が泣きじゃくってしまってたら、発達障害連れ歩くなと言われました。もう怖くて外に出られません涙も止まりません。
1歳8ヶ月の娘です。2人目の子です。
最近本当にイヤイヤ期がひどくてお出かけが大変です。
迷惑をかけないように抱っこしたりあやしたり買い物もストップして、外に出てあやしたり、、親としてできる限りはしてます。
でも泣いてしまったから外に出たら知らない男性にこのように言われてしまいました。
発達はあなたに何がわかるの?とおもいつつ下を向いて堪えるしかなくて、
検診でも何も言われてないし発語もなんならかなり進んでて検診でも早い方だねと言われていて、上の子は確かに発達障害ありですが、全く育てにくさは感じてないです。
なんでそこまで言われないといけないの?と思いつつ
もう苦しくて泣いてます。外に出れません怖いです。
夫はお手上げだわと、面倒も見てくれません。
見ようとしてもママがいいーと泣いて私にタッチします
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
見知らぬ1歳8ヶ月の女の子とワンオペママにそんなこと言うなんて、明らかにその成人男性のほうが色んな意味で障害なので全く気にしなくてヨシです!!
成人男性、ですよ?😂
はじめてのママリ🔰
こわいですね、、、
ママリさんが反論しなくてよかったです、そんなこと言ってくるような人だと最悪刺されますから😣
定型だろうが発達障害だろうがイヤイヤ期は泣きわめきますし、その人はなんにも分かってないただのやばいやつです。
気にするなというのは他人事すぎますが、多くの人は思ったよりも優しい目で見てくれていますから、必要な外出はこれまで通りしていいと思います。
毎日お疲れ様です。
-
ママリ
ありがとうございます。
しっかり返信できなくて申し訳ないです、、
でも優しい励ましのお言葉しっかり見て励みにしてます- 3時間前
はじめてのママリ🔰
知らない子供にいきなり発達障害っていうその男性の方がそれこそ発達か病気あるので気にしなくて大丈夫ですよ!
何か言われても下を向く必要はないし、はーいって言っておけば良いと思います
私も絡まれたことありますが、いや違いますけどってずっとスマホ見て無視してました笑
本当にそいつが100%悪いので何も気にしないでください!
しばらくは怖いと思うかもしれませんが、ふざんけんなクソが◯ね!(言い過ぎ)くらいの気持ちに切り替えちゃいましょ
-
ママリ
ありがとうございます。今はずっと心の中で泣いてますが、育児は休む暇ないのでまずは今日一日なんとか頑張ります
- 3時間前
じゃじゃまま
心無い言葉を言うおじさんおばさん多いですよね😢
どうかそんな言葉は真に受けずにスルーして欲しいです😔
うちも3人が発達障害で、色んなことが親の関わりのせい、などと親のせいにされがちですが、言ってやりましたよ、「全部を親のせいにされたら困る、この子達の持ってるもんもあるから。私は精一杯やっている」と🤚
この気持ちで良いと思います🥹
日々子どもたちに向き合いどうすればいいか悩みながら試行錯誤している。
この努力や悩みは知らない人にはもちろん分からない。
身内でさえ分かってくれない事が多い。。
そんな中、孤軍奮闘してるママ、めちゃくちゃすごいです✨
どうか気を落とさずに、負い目も感じることなんてないです😌🤚
お子さんを第一に考えて行動している、その姿にお子さんは安心して甘えてるから大泣きも出来ます☺️
ママさんも受け流す技を身につけていきましょう✨
そして、腹立つ時はムカつくー!と怒って良いんです😤🤚
イヤイヤ期、子によってはすごいですから🥹
そこはイヤイヤ期だもんね、と割り切って良いです🤗
あと、パパさんが育児難しいなら家事を少しでもやってもらいましょう😌
うちも子どもたちママママで、パパが難しい時長かったので、ママは育児、パパは家事、としてました☺️🤚
-
ママリ
ありがとうございます。
主人は週末くらい、、って思いますがお手上げ状態でなぜか不機嫌になったりぐったりしてます。- 3時間前
-
じゃじゃまま
普段を知らないからこそ、パパはこの大変さに慣れてないんです🥹
なので、すごく疲れるんですよ🥹
うちの夫も仕事の方が楽かも、と言う時ありますよ🤣- 3時間前
はじめてのママリ🔰
絶対無視して正解ですよ…!
一般常識が通用しないヤバいタイプの人間かと思います!
そんな人に何言われても気にしない方がいいですが、言われた本人はとてと傷付きますよね…。けどママリさんは一切悪くないですし、ヤバい奴に絡まれてもはや恐怖体験です😭
子育て、無理せず頑張っていきましょうね…!
-
ママリ
ありがとうございます😢
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
普通の人は通りすがりの子にそんな風に言わないので向こうがおかしいんですよ。
気にしないで大丈夫です!…と言われてもスッキリしないでしょうけど。。
大半の人は(元気に泣いてるね〜😊)くらいです!
-
ママリ
ずっと引きずってご飯も食べてません。もう周りの人が怖すぎて買い物も外出も怖くて😢
- 3時間前
初めてのママリ
なんて酷い……
反論せず耐えた事、大人としての対応で素晴らしいと思いました。
先輩ママとしても尊敬します。
そんな人として何かが欠落した人間の言葉なんてほんとーに気にする事ないですよ☺️
クレーマーと同じようなもんです👊
私もいずれ辛い思いをすると思うと今から憂鬱ですが、ママさんを見習ってこれからも育児頑張っていきたいです。
泣く事ってストレス発散にもなるそうなので、
日頃の苦しい事も今は我慢せず全部涙にして出しちゃってください!
どうかママリさんのお気持ちが少しでも穏やかになりますように🙏✨
ママリ
成人男性です😢またこういう風に言われるんじゃないかって怖くて辛くてもう、、
今は家に逃げ込みましたが子供の前なので涙はこらえてますが