※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはないぬいぬ
妊娠・出産

妊娠中の嫌な夢について相談です。流産の恐怖を感じる夢で、胎児が出てくる内容。この夢の意味や対処法について知りたいです。

嫌な夢を見てしまいました…(>_<")気分を悪くさせたらごめんなさい。流産が怖いとばかり思っているからでしょうか!?夢の中でトイレにいったら大量の出血と共に胎児が出てきてしまってました夢です。ちゃんと人の形をしていて、私はその子をすくいあげておろおろしていました。手のひらにすっぽり収まるくらいの子供を家族に泣きながら見せていたと思います。この夢をどうとらえていいのかわからないし、とても怖かったです。こんなゆめをみたことのあるひとはいますか?

コメント

atsuko73

妊婦あるあるですよ☺
暗示とかではなく不安から見る夢なので、
気にせず妊婦ライフを楽しんでください🍀

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます。たまに怖い夢を見たという投稿は見かけましたが、自分も見るとは…(>_<")気にしないことですね。

• 7月7日
えーなん

予知夢とかではないと思いますよ!
びっくりしますよね💦
妊娠中はホルモンバランスの乱れや不安な気持ちからリアルな悪夢を見ることが多いみたいです!
妊婦あるあるですよ!
私も子どもが息していなくて蘇生させたり、人を殺したり殺されたり!
目が覚めても夢だか現実だかわかんないくらいのリアルなのよく見てます(^^;;

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます。ほんとに怖くて目覚めたときほっとしました。あるんですね、こういうことって。

• 7月7日
  • えーなん

えーなん

これからも頻繁に見るかもしれませんね(^^;;
    ホント現実と夢がわかんない日とかもあったので、起きたら旦那さんに抱きしめてもらうとか何か安心する方法を考えといた方がいいかもですね!

• 7月7日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

旦那は、下らない!!って言うタイプなのでむりかも…(^_^;)これからも見るとしたら落ち着かないとですね。

• 7月7日
ゴン

私も安定期に入ってからはちょくちょく悪夢を見てマジ泣きしながら起きた事が何回もありました(T_T)
愛犬がベランダから落ちて死んじゃった夢とか父に殺されかける夢とか…(笑)夢なのにリアルで怖かったです😅

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます。怖いですね…(^_^;)落ち着かないとですね。

• 7月7日
チャチャ

初期や胎動が少なくて心配した時など見ました💦💦
赤ちゃんのことを考える余り見る夢のようです😌✨

大量出血する夢だったり、出てきてしまう夢だったり…
妙にリアルだったりするから尚更焦りますよね😣💦
そんな夢を見た日は朝からハラハラして、1日気が気じゃないまま過ごしてました💦

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます。いまそんな感じです。買い物行くのも嫌になります…(^_^;)しっかりしなくては…(^_^;)

• 7月7日
メロンパンナ

妊娠すると、怖い夢とかすごい見ますよ!私も、大量出血して、死にかける夢見ました!
出産という命がけのことが、あるので誰しも不安にならないわけが無いです!😊気にしないようにしたほうがいいですよ😀💕

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます。ほんとにリアルでした。また流産してしまった…これからどうしよう…また最初からやり直しか…なんて。目が覚めてほっとしました。

• 7月7日
はるはる

同じような夢、何回か見ました!!
その度に旦那を起こして泣きながら話を聞いてもらっていました(^^;
でも無事に産まれたので、大丈夫ですよ!!

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます。流産が怖すぎてみたんですね…(>_<")常に頭にあるから、不安でいまだにママリにも、何週とかの表示を出すことができません…(>_<")強くならないとですね。

• 7月7日