※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

春休みに幼稚園の友達と遊ぶママさんについて、気疲れしやすい自分は約束をしないが、積極的な方を尊敬しています。遊ぶことに不安を感じることもあり、他の方の経験を知りたいです。

春休み、近所、幼稚園の友達と予定立ててめっちゃ遊んでるママさん疲れたりしませんか?😭
私はHSPで気疲れしやすく自分のしんどさを優先して自分から他の家庭に遊びの約束をわざわざしないタイプで、積極的に約束立てて遊んでるママさんすごいなと思ってしまいます!
私だけかもですが、約束して遊んでても回数が多ければ多いほど子供が物を壊したり自分が失言してしまって関係が悪化したらとか色々考えてたらやっぱり遊ぶのいいやとか思ってしまいます。家族で出かけたりしたらいいかなとか。
子供のために自分の精神を削ってまで頑張られてる方とかいるのかな💦お話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

家にいても子供がつまらないというのでどちらもつかれますが、
やはりそれなりにお付き合いとして頑張ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    すごいです😭✨

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事もそんなかんじです!でもそのぶん自己肯定感があがりました

• 4月4日