※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

最近息子に自転車練習させはじめましたが、一日二日ではできないもので…

最近息子に自転車練習させはじめましたが、一日二日ではできないものですね💦 
焦らなくても良いかもですがGW中に乗れるようになる気配ないです(´;ω;`)

コメント

ママリ

キックバイクを乗ってたら重さとペダルの漕ぎ方さえ慣れてしまえばすぐ乗れるようになると思います😊

はじめてのママリ🔰

あんまり練習しなかったのもありますが、うちは乗れるまでに1年くらいかかりました〜笑
自分自身も1ヶ月くらい練習してやっと乗れたので、そんなもんかと思ってました!
でも弟は練習姿見てなくて、気付いたら乗れていたので個人差ありますよね〜

ママリ

我が家もキックバイク方式で結構早く乗れるようになりました!

ペダル付きの普通の自転車にしてからは
片足だけペダルに乗せてもう片足で蹴って進む
→蹴った足を浮かせてバランスをとって進む、また蹴って足を浮かせて…を繰り返す
→うまく蹴った足を浮かせたまま進めるようになったら、浮かせていた足をペダルに乗せて漕いでみる

これで上の子も下の子も漕げるようになりました⑅◡̈*
ただ上の子は瞬殺で乗れましたが下の子は時間がかかった(やる気がなかった)ので、息子さんのペースでゆっくり乗れるようになったらいいと思います♡